Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Доброго времени суток!
у меня следующая проблема: есть 2 материнки K9N4 ultra F работали на одинаковых двухядерных атлонах Х2 64 3600, да в принципе это и не столь важно... вобщем на этих двух материнках перегорела дорожка находящаяся как раз под 2-м слотом оперативки, прям возле отверстия для крепления. видимых тому причин нет, все остальные комплектующие в рабочем состоянии, и в данный момент работают на других материнках. из сервисного центра их вернули с заключением о снятии с гарантии, с причиной "нарушение правил эксплуатации". хотя и не понятно что було нарушено... никаких механических повреждений нет!
Мать стартует с кнопки, но нет прогрузки...
Вопрос в следующем: если востановить эту дорожку - будет ли она работать? что она могла за собой "понятнуть"? сталкивался ли кто-нить с таким? на что следует обратить внимание.. ну и буду благодарен за любую иформацию!
Заранее спасибо!

Партнер

Advanced member
Makasiaka
Давайте фотографии - будем смотреть и выяснять, от чего это и каковы последствия.

Member
Обычно перегорание дорожек происходит в случае попытки неправильной установки планки памяти или установки планки памяти не того типа, который предусмотрен.
Измерять напряжение на 1-ом, 64-ом и 238-ом контакте разъема памяти.

Junior
при разорваной дорожке 1-й \2-й слот:
1: 0,91\0,91
64: 1,83\1,83
238: 0\0

При востановленой:
1: 0,90\0,90
64: 1,82\1,82
238: 3,34\3,34

(запускал без проца), но прогрузки нет :(

Member
Makasiaka
Т.е. отгорела дорожка, подводящая питание к микросхеме, в которой хранится SPD.

Makasiaka писал(а):
(запускал без проца), но прогрузки нет
Не понял - о какой прогрузке без процессора идет речь?

Member
Фото: 2
Аналогичная проблема, отгорела вторая дорожка под слотами памяти на MSI K9N4 ultra F. Так же вышла из строя оперативка, при проверке мемтестом ошибки.

Здравствуйте, народ. У меня такая вот проблема... У меня также msi k9n4.Что делать если при запуске системы тест биоса проходит норм, дальше идёт загрузка ОС, но как только захожу в саму винду появляется приветствие, потом рабочий стол и монитор гаснет. Операционная система - windows xp sp3.(ставил на веник после форматирования, до форматирования была vista sp2 32-bit)Подскажите плз! :bandhead:

Junior
madguy писал(а):
Здравствуйте, народ. У меня такая вот проблема... У меня также msi k9n4.Что делать если при запуске системы тест биоса проходит норм, дальше идёт загрузка ОС, но как только захожу в саму винду появляется приветствие, потом рабочий стол и монитор гаснет. Операционная система - windows xp sp3.(ставил на веник после форматирования, до форматирования была vista sp2 32-bit)Подскажите плз! :bandhead:

Похоже на проблемы с видиком или дровами.. безопасный режим пробовал? если в безопаске загрузится - удаляй драйвера для видео - и перегружайся

Блин...это ппц :mad2: ...сегодня вот вечером включил, так на экране вообще ничего нет (тёмный экран), даже биос не запускается. Походу накрылась видеокарта ? Сижу вот с другого компа.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа