Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2007 Откуда: SPb Фото: 0
Клиент решил собрать тачку сам и собрал без ног болтами прямо к корпусу прикрутил.
итог сгоревшая дорога под сокетом с обратной стороны платы и выгорел трёх ногий транзистор около ЦРУ фан. Дорогу я востоновил, остатки транзистора выпаял плата стартует. Вопрос за что может отвечать этот транзистор обезательно ли впаевать новый? Маркировка его на этой плате N1cN его аналог полный с др платй 22732.
http://images.netbynet.ru/img.php?1615a ... a15729.JPG
Какчество фотографии очень впечатляет .
По маркировке в первом приближении это что-то из следующего набора (если корпус SOT-23):
MMBT100
MMBF201N
TN0201T
А функциональное назначение - отслеживайте, куда подключены его выводы. Тогда можно будет погадать о том, для чего этот элемент был предназначен.
Member
Под рукой есть не ремонтабельная P5B на ней есть N91K и NliI они не подойдут?
мать сейчас гоняет 3Дмарк 06 из багов в посте частота рам прописалась как 1600 и висла после выставления руками 667 всё ОК.
Нескромный вопрос - а вы исходный элемент точно отождествили с каким-либо из того списка, который я привел? Или вы просто поленились отпаять живой транзистор и проверить его структуру?
После отождествления исходного транзистора загляните сюда (сайтов достаточно) и начнете самостоятельно разбираться с маркировкой .
Member
Походу разобрался этот транзистор из цепи управления ЦПУ фан переключает с ПВМ на Вольтажную регулеровку оборотов если юзать 4пин то поборобану
Будет время куплю детальку и припояю. Мать мне всеровно подарили .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5