Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2008 Откуда: Санкт-петербург
Дело было так: решил я измерить напрягу на проце дешевым китайским тестером. черный провод на массу,но вот красным я случайно коротнул два контакта(средний и крайний) на транзисторе в цепи питания процессора:( .Комп сразу вырубился и больше не пожелал включаться:weep::weep:(хорошо что на бп есть защита от кз).
Так вот когда включаю комп срабатывает ета самая защщита от кз. мать отправилась к праотцам? как ее вернуть?
PS фотки попозже,фоткач уехал
PSS второй комп собирал для рыбалки:D:D
Маркировка транзисторов в преобразователе питания процессора и ШИМ-контроллера (IMHO микросхема между сокетом и краем платы)?
Состояние транзисторов в преобразователе? Измерять сопротивление без процессора в сокете и с отключенными от платы кабелями БП на пределе 0-200 Ом.
SSM85T03GH и L6711.
Меня интересует сопротивление между стоком и истоком транзисторов. А как определить сток и исток - почитаете документацию (для общего развития ). Заодно по документации уточните, что именно вы закоротили между собой: сток-исток или сток-затвор.
Member
тут оказывается несколько типов транзисторов: 6 штук с маркировкой 85T03GH,627194(контакты направлены в одну сторону), и 3 штуки с маркировкой 70T03GH,628625(в другую).
У последних сопротивление 0.8-0.9ОМ.
У первых-непонятно или тестер глючит или сопротивление у них выше 200ОМ, ну не может же оно быть ~11000ОМ?
SSM70T03GH Вот их теперь снять с платы и проверить по отдельности (хотя я бы заменил сразу все для профилактики).
kristOFF писал(а):
У первых-непонятно или тестер глючит или сопротивление у них выше 200ОМ, ну не может же оно быть ~11000ОМ?
Сопротивление между стокои и истоком закрытого транзистора достаточно большое . 11 кОм - это сопротивление прочих цепей, которе подключены параллельно транзистору .
Member
вопрос на миллион как их снять...
Нет, ну я знаю что паяльником,но у меня не получалось.
Как прогреть все контакты сразу и ничего с мамкой не случиться?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5