Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Привет. Типичная история для меня: лёг спать, а с утра уже комп не работает.
Вобщем включил питание на удленителе и на компе.
Он начал загружаться, всё как обычно, все звуки, вот только ещё какой то свист начал идти сразу же как только питание включил. (При следующих включениниях комп. просто мёртвый, на нажатие кнопки питания абсолютно ничего не происходит, только свист/писк всё время и идёт). Откуда не мог понять, он слишком резкий и звонкий, но когда питание на удленитете отключил, то он начал потихоньку тише становиться, и тогда можно было расслышать что он исходит из БП. (свист такой же как когда то на моя старая х850хт издавала, после установки ати тулс).
При включении в сеть, сразу же загорался диод или как его там на охдаждении процессора и сам вентилятор пытался крутануться, всё это происходило на долю секунды. Причём питание на корпуте я даже не включал, только в резетку втыркнул. Ну и свист этот всё время.
Я достал БП, отключил всё от его. При подключению к питанию (в разные резетки попробовал), он снова начинал свистеть.
Я его раскрутил, там очень много пыли было. Всё очистил, не видно чтобы там что то потекло, надулось или ещё что то, ничем палёным не пахнет.
Но он всё равно свистит. Как думаете, сломался?

П.С. Ищё пару интересныъ вещей.
(1)Один раз было перенапряжение в сети или что то. Удленитель (другой) трещать начал, приставка к нему подключеная, и туда же комп. был подключен. Удленитель тот выкинул, купил какой то немецкий с каким то предохранителем иди заземлением. Вобщем тогда вышла из строя 7900гто, по гарантии её заменили на 8800гс. А БП остался в рабочем состаянии, ничего страного не заметил.
(2) Недавно заметил, что из корпуса выходит достаточно горячий воздух и корпус очень тёплый над БП. Я тогда БП просто продул от пыли, не открывая. Воздух сразу же стал заметно холоднее и корпус тоже.

Подключил БП назад. Теперь никакие вентеляторы не моргают больше и не пытаются крутанулся. На материнке тоже ничего не светится, вобщем абсолютно мёртвый комп свиду и на кнопку питания на корпусе никак не реагирует. Только всё тотже писк из БП.

Последний раз редактировалось B1aSTeR 28.09.2008 16:18, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Профиль B1aSTeR'а писал(а):
Hiper 580W
Этот БП (чтобы потом не было недопониманий)?

Для начала измерьте, что выдает дежурный источник, т.е. интересует значение по линии +5VSB.
На чем собран дежурный источник? Т.е. транзисторный вариант или что-нибудь интегрированное аля TOP Switch. Внимательно просмотреть конденсаторы в районе дежурного источника.

Member
maco писал(а):
Профиль B1aSTeR'а писал(а):
Hiper 580W
Этот БП (чтобы потом не было недопониманий)?

Для начала измерьте, что выдает дежурный источник, т.е. интересует значение по линии +5VSB.
На чем собран дежурный источник? Т.е. транзисторный вариант или что-нибудь интегрированное аля TOP Switch. Внимательно просмотреть конденсаторы в районе дежурного источника.

Да это он, сейчас подправлю. Извеняюсь, я похоже не туда запостил. То есть получается он сломался? Я не разбераюсь пока в электронике, можете сказать что нужно, какие приборы, чтобы это всё измерить? Просто тут магазин около дома, думал сейчас сходить БП посмотреть.

Member
B1aSTeR писал(а):
я похоже не туда запостил
Смотрите ЛС.
B1aSTeR писал(а):
То есть получается он сломался?
Без диагностики гадать не хочу :).

Member
maco писал(а):
B1aSTeR писал(а):
я похоже не туда запостил
Смотрите ЛС.
B1aSTeR писал(а):
То есть получается он сломался?
Без диагностики гадать не хочу :).

Ясно спасибо. Вот только приехал, купил Corsair HX620W. Подключил к материнке 24+8, всё работает, только теперь пошёл писк, хотя скорее сигнал какой то и очень громкий, попробую подключиться всё остальное.
Поправка: писк идёт с материнки, это даже не писк, а сигнал какой то, поищу в инструкции, что может означать этот длинный неприрывистый сигнал.
Всё работает с новым БП

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа