имеется самсунг HD160JJ. Суть проблемы: в произвольный момент работы компа, независимо от нагрузки и температуры (установлено опытным путём) вешается винда (хр сп2 корпорэйт), вешается намертво, до ресета. После резета мамка как правило не видит этот хард (комп виснет на проверке устройств, в списке вместо названия харда - прочерк), жду 2-3 минуты - включаю, всё работает. Иногда 3-4 дня нормально пашет, а иногда полчаса комп загрузить не могу! =(
кроме этого харда есть ещё самсунг 320 и сигейт 80.
при работе в винде никаких ошибок не выскакивает, доступ к локальным дискам полноценный.
вот зе [...]? =(
В первом приближении заменить питающий и сигнальный шлейф, потестировать HDD на другом компе. Желательно поглядеть на данные SMART и состояние поверхности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Казань
Точно, окислы кстати очень злая вещь, надо и свои харды подлечить...было дело у знакомого харды отваливались в винде, после очистки все работает как часы.
_________________ bitcoin7 - биржа без защиты, торгуйте там, если деньги вам не нужны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2003 Откуда: Москва Фото: 0
А у меня такая фигня происходит на практически новом харде.
Отваливаеться в винде и всё тут.
Выключишь,разъемы подёргаешь...вроде работает.
Либо сата-провод фиговый,либо хард дурит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2003 Откуда: Москва Фото: 0
MaD!CaT У меня Zalman 850HP!
Если это плохое питалово,тогда я балерина! Видать хардец просто попался косячный или я его убиваю высокими температурами от радиатора СВО
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1