Скорее всего после удара молнии перестал включаться монитор TFT Samsung SyncMaster 940N?
Гарантия кончилась. Хотел разобрать его сам, но не знаю как, не подскажете? И еще не помешала бы схема к нему, не могу найти.
не соображу где практически мерять напряжение в блоке питания?
Я может издеваюсь, но подобное непонимание при наличии схемы наводит на печальные размышления.
БП формирует 2 напряжения: 5 и 13 В.
Контролируете их наличие. Если их нет, то начинаете проверять цепь от входных контактов ~220 В.
Я надеюсь, что схемные обозначения вам понятны.
Вы меня извините за тупые вопросы, но я в TFT "валянок". Прошу помощи.
В предложенном мануале на даный самсунг не найду схемы с точками измерений вольтажа (5 и 13 В) блока питания?
И еще вопрос, как проверить работоспособность кнопки включения питания: кнопок всего шесть, а выходит только четыре провода:
1. GND
2. KEY1
3. KEY2
4. LED_G
Какие из них нужно замкнуть, чтобы имитировать включение кнопкой?
Судя по вопросам, надо было писать: в электронике "валянок".
Беня писал(а):
В предложенном мануале на даный самсунг не найду схемы с точками измерений вольтажа (5 и 13 В) блока питания?
Это вопрос или утверждение ? По-моему пора учить русский язык.
Смотрите пункт 13 Circuit Descriptions.
Имитировать пока ничего не надо, БП у вас должен просто выдавать соответствующие напряжения. Когда вы убедитесь в этом, тогда можно будет говорить о следующих шагах
Беня Моя личная рекомендация - отдайте нормальному ремонтнику. Судя по вашим познаниям, вы способны даже работоспособную схему случайно угробить.
Если хотите сами мучаться, то проверяйте работоспособность FH601, TH601. Если они живы, то контролируете напряжение на выходе диодного моста D601 (около 300 В). Добавлено спустя 6 минут, 21 секунду И еще нескромный вопрос - фото, выложенное на ixbt.com - вы пытались измерять напряжение на силовом трансформаторе ? Зачем? и на каком диапазоне мультиметра? Ну и на каких выводах конкретно?
Хотя достаточно вопроса - зачем .
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2007 Откуда: Kiev
Все тот же Samsung 940N. За месяц до безобразия на фотках, появилась вертикальная полоса толщиной в 2-3 пикселя. Потом пол экрана монитора накрыло, сами видите как и чем. Причем при включении холодного монитора этих проблем нет, только полоса о которой я писал выше. А при работе 3-5 мин. начинается.... Подключение к разным компьютерам ничего не дало, то есть кабель или видеокарта исключается из возможных кандидатов на причину поломки. В принципе ситуация ясна, монитор покойник , гарантия закончилась, но просто интересно компетентное мнение. Есть смысл нести в сервис?
#77 #77 #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Откуда: Moscow
am2box Отслоение дешифраторов\шлейфов от стекла, иногда получалось такое лечить подкладыванием в места контакта шлейфа м\у рамкой и стеклом прокладок из упругого материала (ну паролончик технический\резина).
Переклеить шлейфы в домашних условиях анрил, в сервисах 99% не берутся.
Не исключен вариант помирания самих дешифраторов, но это реже бывает.
По фото меньше похоже на отслоение, а больше на проблемы до дешифраторов, но всяк бывает.
Для начала проверить цепь от проца до выхода LVDS, мож при прогреве нога какя отходит или трещина в дороге\пайке, тоже вариант.
(достались мне помниться 6 штук (!) дохлых 171 самсов, у всех не пахала подсветка, все завернули в сервис центре как не поддающиеся починке (гарантийка кончилась)...и прикол - все были мной починены в среднем по 15 минут на монитор - у всех одно и тоже, трещина в пайке ног стабилизатора по питанию подсветки на плате БП...капля припоя и вуаля, технический просчет в конструкции - стоит стабилизатор, прилично греется, а без радиатора...2 себе оставил, 4-ре продал. Вот вам и сервис центры).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2007 Откуда: Kiev
madmozg писал(а):
am2box Отслоение дешифраторов\шлейфов от стекла.......
Спасибо за ответ. Но уже нашелся чистый гарантийный талон , и моник ушел в сервис, а из сервиса на замену. Там его даже не разбирали!!! Сразу написали акт деффектовки.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2008 Откуда: Москва
А куда делся Беня? Погиб при измерениях?
На работе давно валяется такой же списанный и с таким же случаем.
Хотелось бы узнать ,что всё-таки накрылось.
Аффтору хоть бы мастера в сервисе сказали.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2