Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Однажды хард вырубился, (он не системный так что комп продолжал работать дальше), когда я это увидел выключил и включил комп снова, в БИОСе хард виден, но все параметры под моделью стоят по нулям (т.е. размер и прочие)

в винде хард виден в списке хардов, прога seatools его тоже видит, но никакие тесты провести не может
прошивка харда SD04

Пробовал сменить шлейфы сата и питания, разные разъемы контролера на материнки и отдельном pci sata контролере

Перед тем как это произошло, за несколько дней до этого при включении компа хард несколько раз издал как бы щелчок потом пауза и какой то шум (неуверен что именно это послужило выходом из строя, у меня были харды которые иногда издавали примерно такие же звуки)

Что посоветуете сделать ?

Партнер

Member
1. Проверить на другом компе.
2. Если картина аналогичная, то в гарантию.

Member
А какой смысл в моей ситуации проверять его на другом компе ? я пробовал его на разных шлейфах и на разных sata контролерах...

Нести в гарантийку это не вариант, они никогда ничего не восстанавливают, а мне очень важна информация которая была на этом диске (всё таки 1тб...)

Последний раз редактировалось MIFAL 07.10.2008 22:59, всего редактировалось 1 раз.

Member
Если вы уверены, что ваше оборудование работоспособно, то можете не проверять, дело ваше :).

Не хотите сдавать по гарантии - ищите фирму, занимающуюся восстановлением информации.

Member
Ну я собственно и склоняюсь к тому что бы отдать его в какую нибудь фирму, но решил тут спросить может кто уже сталкивался с этим и можно отремнтировать в домашних условиях :)

Junior
если ты из барнаула то иди в мобиком

Member
MIFAL сигейт 11 серии, то это баги новой прошивки, винт в гарантию
к сожалению ремонтники, кажется, еще не написали софт под новую прошивку, очень низка вероятность помощи.
спросиет здесь Tomset 75840908-Восстановление данных
если нарветесь на непрофи, рискуете потерять и данные и гарантию.... сочувствую.

Junior
DiCom смари на сайте одна из лучших фирм по востоновлению данных! dicom.spb.ru
Добавлено спустя 2 минуты, 9 секунд
Только не в коем случае сам не лезь туда!!! Особенно всякими рековери!!! Рескуешь потерять данные! И не в коем случае не вскрывай гермоблок! получишь +3000 к стоимости востановления!!!
МОЖЕШЬ ПОЗВАНИТЬ 571-63-88

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа