Однажды хард вырубился, (он не системный так что комп продолжал работать дальше), когда я это увидел выключил и включил комп снова, в БИОСе хард виден, но все параметры под моделью стоят по нулям (т.е. размер и прочие)
в винде хард виден в списке хардов, прога seatools его тоже видит, но никакие тесты провести не может прошивка харда SD04
Пробовал сменить шлейфы сата и питания, разные разъемы контролера на материнки и отдельном pci sata контролере
Перед тем как это произошло, за несколько дней до этого при включении компа хард несколько раз издал как бы щелчок потом пауза и какой то шум (неуверен что именно это послужило выходом из строя, у меня были харды которые иногда издавали примерно такие же звуки)
Ну я собственно и склоняюсь к тому что бы отдать его в какую нибудь фирму, но решил тут спросить может кто уже сталкивался с этим и можно отремнтировать в домашних условиях
MIFAL сигейт 11 серии, то это баги новой прошивки, винт в гарантию
к сожалению ремонтники, кажется, еще не написали софт под новую прошивку, очень низка вероятность помощи.
спросиет здесь Tomset 75840908-Восстановление данных
если нарветесь на непрофи, рискуете потерять и данные и гарантию.... сочувствую.
_________________ Честный дележ: у организатора - чистые руки, у исполнителя - чистая совесть.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2007 Откуда: Питер
DiCom смари на сайте одна из лучших фирм по востоновлению данных! dicom.spb.ru Добавлено спустя 2 минуты, 9 секунд Только не в коем случае сам не лезь туда!!! Особенно всякими рековери!!! Рескуешь потерять данные! И не в коем случае не вскрывай гермоблок! получишь +3000 к стоимости востановления!!!
МОЖЕШЬ ПОЗВАНИТЬ 571-63-88
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4