Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

У моего друга стояла видюха Palit 8600GT Sonic+ 256 Mb gddr3. Он поставил себе Сталкер-Чистое небо. Комп начало безбожно глючить. А потом вообще перестал включаться, даже не пищал. Оказалось, полетело видео, на других компах она тоже не работает. Он принес видюху мне, т.к. у меня есть еще и встроенное видео. Я вынул свою 6600GT и поставил его 8600GT предварительно настроив в биосе интегрированое видео. Включаю компьютер - не грузится! Нет сигнала с видео - ни со встроенной, ни с 8600GT. Динамик не пищит. Вынимаю 8600 - все грузится нормально. Почитал форумы по Сталкеру, теперь думаю что карта перегрелась и сгорела. Видимых повреждений нет. Как проверить наверняка, сгорело ядро или нет? И может кто знает, почему с 8600GT не грузится встроенное видео?

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Для начала проведите диагностику по выходным напряжениям стабилизаторов, расположенных на видеокарте.

Junior
Встроенное видео не работает с 8600 по причине того что при выходе из строя каких-то элементов на ней замкнуло контакты которые на pci-e порт влияют... Я бы лишний раз эту карту вообще в комп не вставлял воизбежание вероятности спалить порт.Просто случай был :(

Member
Leh@NT1987 писал(а):
Встроенное видео не работает с 8600 по причине того что при выходе из строя каких-то элементов на ней замкнуло контакты которые на pci-e порт влияют
Какой ужас бред :).

Member
stas_sev905
maco писал(а):
Для начала проведите диагностику по выходным напряжениям стабилизаторов, расположенных на видеокарте.
Очень большое количество видеокарт именно по стабилизаторам и горят. Особо отличаются горючестью транзисторы APM(дьявольская контора!).

Ну ведь не "Бред! Бред! Бред!"

Member
groks писал(а):
Особо отличаются горючестью транзисторы APM
С небольшой поправкой - "используемые в тяжелонагруженных линейных стабилизаторах".
Насколько мне помнится, на вышеуказанной видеокарте APM'ы отсутствовали.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа