Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Привет всем! Возникла такая проблема: в один не очень прекрасный день после замены батареек перестал работать Mediapad на моей клавиатуре Logitech diNovo. Комплекту 2,5 или больше лет. Гарантии соответственно нет, и сервиса у Logitech в России нет. Сам пробовал разобраться - не знаю в чем причина. Сгоревших контактов нет, прозвонил контакты - вроде работает. Батарейки нормальные, старые не потекли. Если кто может помочь с этой проблемой или знает, кто может помочь, откликнитесь. Заранее спасибо.

Партнер

Member
Айро писал(а):
перестал работать Mediapad
Поподробнее: совсем перестал работать (т.е. на ЖКИ-экранчике нет никаких признаков жизни) или какие-то признаки жизни есть, а нет соединения с ресивером?
Фото платы (качественное) можете сделать?

Junior
Совсем перестал. Дело как было: на экране появилась иконка о разрядке батареек. Я вынул старые, поставил новые и всё. Вообще ни каких признаков жизни. На экране ничего, на нажатия кнопок ни каких реакций, на нажатие кнопки коннект тоже ноль эмоций, и блютуз-хаб не видит его, как устройство.
Напишите мне e-mail я пришлю фото. Они занимают 30 Мб.

Member
Айро писал(а):
Они занимают 30 Мб
А не многовато ли для фото относительно небольшой платы :)?
Поскольку возможно еще кому-нибудь будет интересно принять участие в обсуждении, то логичнее выложить на любой ресурс, который специализируется на хранении фото, а потом указать ссылку(и).

Junior
Вот ссылка http://picasaweb.google.ru/andreyart7/Mediapad#

Member
Меня интересует вид со стороны деталей, но качество должно позволять прочесть надписи на плате и по возможности надписи на деталях. С обратной стороны платы, как я понял, деталей практически нет?

Junior
А на первых 6 фотках? Вроде, старался всё охватить.
Добавлено спустя 57 секунд
Напишите, какая часть больше интересует.

Member
Айро писал(а):
А на первых 6 фотках?
Детали видны в общих чертах, но не более :). Качество должно быть на порядок выше.
Для начала хотелось бы поглядеть на зону возле контактов, к которым подсоединяются батарейки (3-е фото).

Junior
Глупый вопрос, но Вы не пробовали вставлять-вытаскивать батарейки? И Wi-fi, случайно, не появился в последнее время?
Объясню, к чему я это спрашиваю - в начале этого года месяца 4 убил на борьбу с комплектами Logitech diNovo Media Desktop Laser. Проблема была в MediaPad'е - буквально в первые же часы работы он зависал, перезагружался, выключался - в общем, делал все, чтобы испортить мне жизнь 8) Когда он зависал или на нем пропадало изображение, достаточно было вытащить и вставить батарейки, и он работал до следующего глюка. Такое поведение было у двух комплектов (не представляете, как трудно в Санрайзе обменять неработающую вещь...), после чего, насколько я понял, у Logitech возникли проблемы с поставками, и я забрал деньги. Сейчас у меня основные подозрения на то, что мой Wi-fi довел его то такого состояния (отсюда второй вопрос)... или в Санрайзе так хорошо работает служба доставки )
Кстати, у Logitech сервис-центров нет не только в России - у них вообще политика такая, что возвратом "глюкавых" девайсов занимаются дистрибьютеры продукции (поставщики).

Junior
Дело в том, что ресурс по выкладыванию фоток не дает возможность такого увеличения изображения, а сами фотографии нормального качества и разрешения, поэтому напишите e-mail и я вышлю те фото, которые Вы посчитаете необходимыми.
Добавлено спустя 4 минуты, 45 секунд
Man In Black Нет, Wi-Fi у меня в последнее время не появился. Только встроенный в материнку, но его включение ни как не влияло на работу медиапэда + я уже месяц Wi-Fi не включал. Батарейки пробовал менять, проверял их на мышке, даже контакты ножиком поскоблил. Не помогает.

Member
Айро
Выложите на другой ресурс, уж чего-чего, а этих ресурсов сейчас хватает :). Например, imageshack.

Junior
#77#77
Добавлено спустя 6 минут, 4 секунды
Через imageshack максимальное разрешение 1600х1200. Выше - размещение за деньги

Advanced member
Айро
Ну обрежте не содержащую плату часть фотографии.
На худой конец выкладывайте архив с фото на ifolder.ru

Member
Айро
Укажите, какое напряжение присутствует на конденсаторе С4.
Было бы неплохо отрисовать схему силовой части, мне там чудится повышающий преобразователь (но я могу и ошибаться).

Junior
ссылка на архив с фото: http://ifolder.ru/8765267
Добавлено спустя 26 минут, 38 секунд
У меня сейчас нет тестера, я брал у друга.
Добавлено спустя 3 минуты, 52 секунды
У меня сейчас нет тестера, я брал у друга.

Junior
Ну что, идей больше нет?

Member
Айро
Если появятся ответы на заданные вопросы, то возможно появятся новые идеи.

Junior
Просто, я не настолько силен в электронике, чтобы нарисовать схему силовой части. А насчет напржения - постараюсь достать тестер.

Member
Айро писал(а):
я не настолько силен в электронике, чтобы нарисовать схему силовой части.
Могу сразу предупредить, что у меня откровенно плохие экстрасенсорные способности. Отрисовку схем по фотографии я не практикую :).

Junior
На самом деле, мне проще привезти сам девайс тому, кто разбирается в электронике и дать на диагностику. Естественно не бесплатно.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа