Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Доброго времени суток! Имеется DVD-RW привод LiteOn - 1633S. Решил перепрошить и случайно выбрал не ту прошивку (от другого привода) После этого его даже не видно в системе (где оптические приводы), виден там где HDD ито со странным названием. Лоток так же не выдвигается и не горит светодиод. Помогите пожалуйста "оживить" сей дивайс!

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Если тот флешер, который вы используете, не видит вашего привода и не позволяет залить нормальную прошивку, то разбираете привод, выписываете маркировку флешки и основного контроллера (по-моему что-то от MediaTek). По маркировке контроллера на всякий случай пытаетесь найти еще какие-нибудь совместимые флешеры и пробуете их, если смогли найти.
Если же ни один флешер не подошел, то по маркировке флешки делаете выводы о том, возможно ли ее прошить hotswap'ом на какой-нибудь плате или надо делать программатор.

Большое спасибо! Буду пробывать первый вариант. Что касается второго, то флешка там без разьёма.

Member
Aligator24 писал(а):
флешка там без разьёма
Это мало мешает процессу :). При наличии инструментов можно отпаять флешку, а потом припаять обратно (если флешка в корпусе PLCC32, то можно поставить панельку).

Junior
Проблема решена? Если да, буду благодарен узнать как.

Junior
При нынешней стоимости оборудования решена, думаю, заменой всего. Самому мучиться при отсутствии программатора или платить за это--Ваше время стоит дороже.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа