Мат.плата Gigabyte GA-P35-DS3R, звук встроенный Realtek ALC888 (8 канальный (был...)). После подключения усилителя повис драйвер звука, запрыгали окна с вопросами о том какие устройства сейчас воткнуты в звуковуху, и пошел шум в усилок, после перезагрузки в трее пишет что звуковое устройство не установлено, чип звука обжегающе горяч.
Собственно проблема ясна, интересуют возможные решения. С чего начать, выпаять микруху, или вырезать ей питалово, и прикупить внешний звук? Или может можно где ее достать (ALC888). Волнуюсь за сохранность матери, все таки сильно греется чип.
LAV48, а чип реально достать гдето? Чтото я ненашел.
Headman, никогда неподключайте апаратуру незаземленную/несоидененную электрически корпусами, при включенном компе...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: 34
Headman Горит, ещё как.. Вот только сегодня снова позвонили: проблема со встройкой, отвалился фронт и микрофон %) Добавлено спустя 2 минуты, 12 секунд Kvadro Я с мёртвых МП снимаю, сами не найдёте - идите в ближайший сервис
Выясняются новые ньюансы: после очередного включения драйвер звука загрузился нормально, втыкаю в разные разьёмы штекер, драйвер "понимает" и спрашивает что это,при проигрывании мультимедиа даже шкала скачет, там где громкость (на виста), только звука все ровно неслышно... Какие мысли?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2007 Откуда: Ukraine, Dnepr
чип конечно пробит, раз греется сильно; а выпаять, а потом впаять новый - только в сервис. а реально ли впаять в многослойную плату чип на базе и инструментарии СЦ?
а реально ли впаять в многослойную плату чип на базе и инструментарии СЦ?
Вообще-то количество слоев не имеет никакого значения в данном случае . С учетом того, что элемент признан дохлым, то выпаивание можно производить достаточно грубыми методами (т.е. предварительно обрезаются выводы, а затем остатки выводов отпаиваются паяльником). Припаивание тоже можно осуществить паяльником, но желательно иметь тонкое жало (это отлично получается с помощью напильника), нормальный флюс, недрожащие руки и не переусердствовать с припоем. Т.е. все операции можно выполнить самостоятельно. А от СЦ требуется только живая микросхема. Хотя при относительно небольших финансовых запросах работников СЦ IMHO проще поручить это им.
А если я выпаяю микросхему звука, это ни на что не повлияет? Т.е. все остальное будет работать? Думаю возьму pci звуковую.
И еще мать же боится статики? Может стоит заземлится перед пайкой?
Последний раз редактировалось Kvadro 08.11.2008 17:18, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2007 Откуда: Москва
О, да у меня такая же мать)
А может звук отвалился из-за разгона? Попробуй поставить частоту Пси-е на 101 а после этого в биосе измени пунктик Azalia Audio Codec на Disabled, перезагрузи зайди в биос и смени Disabled на Auto...мне помогало. А вообще где-то читал, что кодеки alc 888 и alc889 в партиях от 1000 штук стоят 30 центов те рублей 8 так что ремонт будет недорогим при условии ,что ты сможешь его найти...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 65