Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Мат.плата Gigabyte GA-P35-DS3R, звук встроенный Realtek ALC888 (8 канальный (был...)). После подключения усилителя повис драйвер звука, запрыгали окна с вопросами о том какие устройства сейчас воткнуты в звуковуху, и пошел шум в усилок, после перезагрузки в трее пишет что звуковое устройство не установлено, чип звука обжегающе горяч.
Собственно проблема ясна, интересуют возможные решения. С чего начать, выпаять микруху, или вырезать ей питалово, и прикупить внешний звук? Или может можно где ее достать (ALC888). Волнуюсь за сохранность матери, все таки сильно греется чип.

Партнер

Advanced member
Статус: Не в сети
Kvadro
Сменить чип и стабилизатор 78L05 для надёжности.

Member
извиняюсь за ламерский вопрос, но как может втсроенный звук сгореть?.. Короткое замыкание?

LAV48, а чип реально достать гдето? Чтото я ненашел.
Headman, никогда неподключайте апаратуру незаземленную/несоидененную электрически корпусами, при включенном компе...

Advanced member
Headman
Горит, ещё как.. Вот только сегодня снова позвонили: проблема со встройкой, отвалился фронт и микрофон %)

Добавлено спустя 2 минуты, 12 секунд
Kvadro
Я с мёртвых МП снимаю, сами не найдёте - идите в ближайший сервис ;)

Member
Да стоит ли перепаивать этого таракана?

Member
А других проблем на материнке не добавляется в связи с таким выходом из строя микросхемы "звука"?

Member
Future
Обычно нет.

Выясняются новые ньюансы: после очередного включения драйвер звука загрузился нормально, втыкаю в разные разьёмы штекер, драйвер "понимает" и спрашивает что это,при проигрывании мультимедиа даже шкала скачет, там где громкость (на виста), только звука все ровно неслышно... Какие мысли?

Member
Kvadro
Мысли уже давно высказаны (посты LAV48).

Junior
чип конечно пробит, раз греется сильно; а выпаять, а потом впаять новый - только в сервис.
а реально ли впаять в многослойную плату чип на базе и инструментарии СЦ?

Member
weaver писал(а):
а реально ли впаять в многослойную плату чип на базе и инструментарии СЦ?
Вообще-то количество слоев не имеет никакого значения в данном случае :).
С учетом того, что элемент признан дохлым, то выпаивание можно производить достаточно грубыми методами (т.е. предварительно обрезаются выводы, а затем остатки выводов отпаиваются паяльником). Припаивание тоже можно осуществить паяльником, но желательно иметь тонкое жало (это отлично получается с помощью напильника), нормальный флюс, недрожащие руки и не переусердствовать с припоем.
Т.е. все операции можно выполнить самостоятельно. А от СЦ требуется только живая микросхема. Хотя при относительно небольших финансовых запросах работников СЦ IMHO проще поручить это им.

А если я выпаяю микросхему звука, это ни на что не повлияет? Т.е. все остальное будет работать? Думаю возьму pci звуковую.
И еще мать же боится статики? Может стоит заземлится перед пайкой?

Последний раз редактировалось Kvadro 08.11.2008 17:18, всего редактировалось 1 раз.

Member
maco писал(а):
все остальное будет работать? Думаю возьму pci звуковую.

всё остальное работать будет без проблем, перепаивается элементарно термопушкой на всё нужно 15 минут работы.

Advanced member
Kvadro
В случае, если нет чипа на замену, так и поступайте. На работе остальных устройств отсутствие сгоревшей микросхемы никак не скажется :)
weaver писал(а):
выпаять, а потом впаять новый - только в сервис.

Или дома на газовой плите, например..

Member
Kvadro писал(а):
И еще мать же боится статики? Может стоит заземлится перед пайкой?
Да, рекомендуется использовать низковольтный заземленный паяльник.

NordWind
Поаккуратнее с цитированием :).

Member
Фото: 0
Не рекомендую обрезать/вырывать микруху её брюшко тоже припаяно так что лучше сразу выпаевать гемора потом меньше будет.

Junior
О, да у меня такая же мать)
А может звук отвалился из-за разгона? Попробуй поставить частоту Пси-е на 101 а после этого в биосе измени пунктик Azalia Audio Codec на Disabled, перезагрузи зайди в биос и смени Disabled на Auto...мне помогало. А вообще где-то читал, что кодеки alc 888 и alc889 в партиях от 1000 штук стоят 30 центов те рублей 8 так что ремонт будет недорогим при условии ,что ты сможешь его найти...

Member
Muravey666 писал(а):
Не рекомендую обрезать/вырывать микруху её брюшко тоже припаяно
Нескромный вопрос - а вы документацию пробовали читать?

RippedCurl
Читайте внимательно чужие посты и думайте перед тем, как написать свой.

Member
А не проще поставить норамальный внешний звук ? А не седеть на шлаке встроенном

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа