Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
В общем вот... есть платка..проблема заключается в то, что на каналах 3 и 4 появляются посторонние шумы, треск (если представить шум короткого замыкания) появляется помеха тока при условии... в общем, когда музыка играет ну или там фильм, в общем, любой звук, сам по себе он не трещит, то есть как думаю я где, то на платке поплыли конденсаторы, их там не мало) может, кто подскажет, с каких начинать все как то перебирать долго)

уверен что плата гонит это точно цепляю свой усилок к встроенной всё тьфу тьфу идеально.

Партнер

Member
Chaser писал(а):
проблема заключается в то, что на каналах 3 и 4 появляются посторонние шумы, треск
При каких условиях (воспроизведение стереозвука или звука в формате 5:1 и др.)?
Осциллограф есть?

Member
и стерео и так...во всех случаях...когда на этих каналах что либо воспроизводиться.
ну если использовать стерео ну тока 1 и 2 канал всё нормально звучит когда подключить 3 и 4 начинается треск (только на 3 и 4).

осц есть

Member
Т.е. при воспроизведении звука на каналах 1 и 2 появляется треск на каналах 3 и 4 (причем на какналах 3 и 4 ничего не должно воспризводиться)?
Тогда попробуйте воспроизводить на канале 1 (или 2) сигнал в виде синусоиды, а осциллографом поглядите, что делается непосредственно на выходах микросхемы по каналам 3 и 4.

Member
нет когда я воспроизвожу звук на каналах 1 , 2, 3 и 4, каналы 3 и 4 начинают трещать, когда я убираю звук на каналах 1 и 2 он - перестаёт вот

и глупый вопрос)...как тоесть чем воспроизводить сигнал в виде синусоиды?)

Member
Но все равно присутствует зависимость между воспроизведением звука на каналах 1/2 и шумами на каналах 3/4?
У меня пока складывается впечатление о проблемах непосредственно в микросхеме.

По поводу синусоиды, пробуйте.

Member
да зависимость есть....если 4 канала играет то хрип большой если я отбрубаю 1/2 канал хрип уменьшается но не полностью, самый сильный хрип если работают 2 3 и 4 каналы, если играют тока 3 и 4 канал то хрип не сильно ощущается но есть вот) хрип тока на 3 и 4 каналах вот))...

проблемах непосредственно в микросхеме - это имели ввиду сам ауди цпу? или мне тут сказали что может из за дров я сто то не переустанавливал их) вдруг не подумал...

Member
Chaser писал(а):
это имели ввиду сам ауди цпу?
Угу.

Member
а как исправить бесполезно? шоли

Member
Chaser
Это всего лишь мое мнение :). Его проверять надо, причем вам.

Member
ну это я понимаю....ну вот я тут скачал прогу выдающий синосоидальный сигнал...что там именно осцом посомотреть и на каких частотах?....я думаю если я его запущу сигнал ни куда не денеться даже с хрипом)..

Member
Синусоиду выдавать на один из каналов (1 или 2), а осциллографом смотреть на выходе 1(или 2) и 3(или 4) каналов (выход микросхемы ЦАП имеется в виду).
Частоты - от 100 Гц до 10 кГц пока хватит.

Member
1. Есть возможность проверить карту в другой плате?
2. Чипсет текущей платы часом не VIA?

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа