Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 29 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Ситуация обстоит так: моя карточка потерпела крушение. В данный момент она лежит с обгорелыми диодами (точнее там остался один, а второй я случайно обломил(тожегорелый), может был и третий, но его я уже не видел крогда карту снимал). Хотелось бы ее восстановить, т.к. AGP щас трудно достать. Да и не хочется тратиться сильно. Прилагаю фотки.

1) Меня интерисует что там стояло. Диоды обуглились, лопнули, маркировку почти не видно. Т.е. хотелось бы знать что туда можно впаять! Может кто фото своей карточки такой же пришлет.

2) Заработает ли она?? На том компе где она стояла вроде выгорел AGP. На тот на который хочу поставить-он работает. Но не сгорит ли он??? И вообще могла ли карточка уцелеть после такого? Все детали на ней целы. Только кроме этих гребаных диодов.

3)Может ее можно как то проверить? На работоспособность. Вольтаж может где померить, сопротивление.

Заранее благодарю!

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Думаю что дело безнадёжно. :rip: Очень сильно погорела карточка.
Предлагаю обратиться в эту веточку http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=121910

Member
~o'neill~
Для начала можете с помощью мультиметра определить, куда именно были подключены эти диоды.
Еще рекомендую почитать правила конференции, п.3.3 и немного подумать.

ЩАс прикинул. Разьем платы не обгорел. Т.е. AGP порт скорее всего там не выгорел... Диоды стоят в цепи дополнительного питания, они видимо стоят как защита от неправильной полярности.. Заказал 3 Диода Шотке током 3А, напряжением 60В. Попробую спаять...

Member
~o'neill~ писал(а):
Диоды стоят в цепи дополнительного питания, они видимо стоят как защита от неправильной полярности.
Как именно они стоят? Схему набросайте.

Вот схемка. И более детальные фото.

более крупное фото обгоревших диодов.

противоположная сторона

Member
~o'neill~
Со схемой явно что-то не то. 3 диода последовательно --> большие потери (если они в силовой цепи).

нет со схемой все железно. может только они в другом направлении стоят. и я зарисовал с одной стороны платы, и немножко со второй. схема нарисована железно правильно.

Member
Фото: 5
Тоже никогда не видел 3 диода подряд. Бред.
http://naf-st.ru/articles/evd/evd02/ - вот принцип работы диода.

Member
~o'neill~ Этакое выгорание свидетельствует о том, что и дальше по цепи будет неисправность. Вероятнее всего К.З. на общий провод, хотя может уже и выгорело до обрыва. Это, если рисунок верный. К сожалению, на фото не видны дорожки. Но D4 по моему, одним концом на общем для трех ножек разъема. А D1 - минусом на отделной ножке, если я верно разглядел светлую полоску.

Member
~o'neill~ писал(а):
нет со схемой все железно. может только они в другом направлении стоят
1. схема не дорисована до конца, т.е. непонятно, куда подключен последний диод.
2. Если это защита на случай переполюсовки, то должен быть один диод (вне зависимости от принципа защиты).
Ну и то, о чем сказал прол1, проверить не мешает.

http://www.photoshare.ru/photo2531997.html вот нормально сфоткал. я знаю принцип работы диода. мне самому неясно зачем 3 последовательно. может это стабилитроны, а не диоды.. незнаю я и спрашиваю вас. на фото четко видно что диоды стояли последовательно, змейкой. Там видно перемычки, между контактными площадками пайки диодов.
Добавлено спустя 20 минут, 9 секунд
http://www.photoshare.ru/office/album.php?id=110486 вот заново все сфотал в высоком разрешении. На этом файлообменнике их можно смотреть в оригинальном размере. Видно и дорожки.

Member
~o'neill~
Дык там (PA080011) видно, что с нижнего контакта разъема идет диод, потом второй, который соединен с со средними контактами разъема. Третий диод соединен со средними контактами разъема и с дорожкой, которая уходит куда-то дальше по краю платы. Совсем не то, что вы рисовали на схеме.

На фото не видно того что видно вживую. Я ручаюсь, что с первого контакта разьема идет диод, потом следующий (там даже перемычка осталась, потом 3ий, (перемычка не осталась. выгорела)

Member
maco писал(а):
потом второй, который соединен с со средними контактами разъема.
Прокомментируйте :).

maco писал(а):
потом второй, который соединен с со средними контактами разъема. Прокомментируйте Smile.
Второй не соединен со средними контактами разьема. это железно там разрыв идет с ними.нет контакта. он соединен там перемычкой с 3 диодом. (перемычка сгорела, ее не видно)

Member
В таком случае остается вопрос - куда подключен третий диод?

тртий диод идет на резисторы всякие и кондеры

Member
~o'neill~ писал(а):
тртий диод идет на резисторы всякие и кондеры
Относительно контактов силового разъема и разъема AGP эту точку не прозванивали?

Нет. А что там именно прозвонить? Т.е. вы хотите сказать если там будет большое сопротивление, то есть большая доля вероятности, что ничего не "погорело" и она может воскреснет?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 29 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа