Ноутбук IBM Tupe 2645 Think Pad 600E,2Pentium,Win Me,при включении Windows не загружается,а выскакивает надпись ERROR 08611далее встроенный тест показывает,что проблема с материнской платой-System Board
DEV 086, ERR 22, FRU 0010, если кто знает,что всё это значит подскажите?
Сначала можно попробовать программно отключить в Easy-Setup, а если не поможет, то аппаратно выдернуть шлейф.
P.S. По поводу Easy-Setup могу ошибаться .
Я так понял,что TrackPoint это то,что было до ТачПада,я разобрал ноут,но где к этой штуковине найти шлейф,если возможно объясни доступно.Спасибо заранее.
А в Easy-Setup нет возможности отключения?
TrackPoint может разделять шлейф с клавиатурой, по документации об этом сложно судить без ноута (рисунки не столь детальные ).
Не пользовался этой программой,для моего старого ноутбука эта версия подойдёт Easy Setup Installer 3.09 или нет и я так понял при включении ноутбука её надо грузить с дискеты или с диска(У меня ведь не загружается Windows).
Я могу ошибаться, но Easy-Setup - это вроде бы должен быть аналогом BIOS Setup, т.е. программа для настройки конфигурации оборудования, даты/времени, порядка загрузки, паролей. Эта программа не требует загрузки ОС.
To start Easy-Setup, do as follows: 1 Power off the computer, and remove any diskette from the diskette drive. 2 Press and hold F1; then power on the computer. Hold F1 until the “Easy-Setup” menu appears.
Спасибо ,при загрузке нажал на F1,попал в Easy-Setup,там такое меню-Config,Date/Time,Password,Start up,Test,Restart,что-то не пойму где отключить TrackPoint?
ADAMOV Сорри, мне сейчас некогда читать manual'ы на данный ноут. IMHO ткнуться в Config, Start up, Test не так уж и сложно, поглядите, что доступно в каждом из пунктов. Или сами почитайте manual'ы.
А вот ещё, в Config подменю-Memory , SystemBoard , Display , Network , Asset ID , Quick Boot , Initialize. Добавлено спустя 51 минуту, 24 секунды А как обнулить BIOS у этого ноутбука,подскажи если знаешь,спасибо.
Я разобрал весь ноутбук(там всё такое маленькое по сравнению с настольным компьютером)как хоть выглядит материнка я с ноутбуками раньше не имел дела и батарейка в материнке такая же как в настольном или мелкая и куда-то запихана? Извини если надоел своими вопросами но помощь очень нужна.
ThinkPad 600/600E (2645) Hardware Maintenance Manual (1044 кб) - там можно поглядеть.
Батарейка такая же, как и в настольных платах, хотя может быть и немного меньше. К ней припаяно два провода с разъемом, а сама батарейка обычно помещается в термоусадку и размещается , если я не ошибаюсь, в спецально выделенном закутке.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2006 Откуда: Шахты
ADAMOV, к сожалению, вам придётся искать новый трэкпоинт, так как при появлении каких-либо проблем этот ноут НЕ ДАСТ вам загрузить операционку, пока вы их не устраните. Идиотизм распространяется даже на севшую батарейку. Кстати, трэкпоинт отдельно поменять невозможно, только вместе с клавиатурой, ну, думаю, вы это тоже заметили.
_________________ В данном случае не поможет даже имплантация коры головного мозга обезьяны — проблема в том, что имплантировать некуда.
Имеется ввиду батарейка которая находится в отсеке с оперативной памятью?и ещё если сдох аккумулятор(не держит зарядку)то это не может быть причиной проблем? Спасибо всем за помощь и советы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2