Люди, у меня комп сгорел. Он всю ночь работал, а наутро включаться не захотел.
Главное блок питания отдельно работает, а как что подключишь, сразу глохнуть начинает
как от замыкания.
Попробовал во включенном состоянии питание к своему харду подключить - бп отрубился
и пошел запах паленого.
Хард у меня SAMSUNG SP1213C SATA (несколько лет проработал)
У меня подозрения, что сгорел диод(?)
Там их всего два.
А на винчестере очень редкая информация, которую я долго собирал.
Можно ли своими силами починить? Отредактировано модератором: maco. Дата: 30.11.2008 18:11
1. БП может быть неисправным, подключать его без проверки не рекомендую.
2.
CanAur писал(а):
У меня подозрения, что сгорел диод(?)Там их всего два.
Это могут быть и суппрессоры/трансилы . Маркировку приводите, а заодно и указывайте, как и к чему они подключены.
Если это суппрессоры, то проверяете их сопротивление. Если оно равно нулю, то суппрессор сработал. Меняете.
Для сведения - у диода 2 вывода, каждый из выводов куда-то подключен. Т.е. информации явно недостаточно.
Можете попробовать сделать фото в хорошем качестве (т.е. чтобы можно было разглядеть дорожки и маркировку элементов) и дать ссылку, возможно будет немного легче гадать.
Подниму старую тему. Такая же штука сгорел такой же винт. SP1213C Rev.12. Сгорел диод Маркировки не видно. Другие 2а похожих 525 LEM у разъема питания (звонится по 12 кОм в обе стороны) и 531 1BL3 у катушки 4R7 (829 Ом и 3,72 кОм в другую сторону).Тот который сгорел я выпоял и его оставшиеся контакты звонятся по 27 кОм в обе стороны. На лепестках шлейфа по 1,72В при подключении к БП. Винт не раскручивается и не определяется. Возможно ли реанимировать? Очень жалко фотки на нем ребенка которых негде больше нет. Спасибо заранее за любую помощь.
Ок если не определится то выложу. Сейчас нашел что отгорела кроме стаба еще и дорожка от него 5и вольтовая. Кинул 5В от входа и винт стартанул. Блины крутятся. Позже отпишусь о итогах реанимации.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2