Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
Досталась мне(на запчасти) сгоревшая карточка 9600pro, весь экран в малюсеньких цветных полосах, запустил героев три - сквозь мишуру на экране пошли, решил я карточку прожарить на плитке до расплавления припоя(уже делал так, иногда помогало с другими больными).
На этот раз после прожарки мусор с экрана исчез, но игры виснут вместе с компом через 1сек - несколько минут.
Никаких дефектов ати тул не находит(просто достаточно быстро виснет), видеомеморитест - без ошибок.
Напруга на GPU 1.225 вольт(по мультиметру), с разумными мне кажется выбросами в плюс и минус 0.02 вольт(по осцилу)
Частота чипа исходная 400, снижал до 100 - время жизни чуть увеличилось, но не сильно.
Память 200(400ддр)уменьшал до 300ддр, не помогает.
Тест директа проходит без ошибок.
Проверяю на своей плате ASRock 4CoreDual-VSTA, может это влияет?
Другу(хозяину карты) пока дал другую карточку и его комп отдал ему.
Всякие быстрые записи, режимы агп отключал во всех мыслимых комбинациях..
Не твердотельные электролиты поменял, на всякий случай..
Может кто чего подскажет?
IMHO желательно контролировать напряжение GPU и памяти в процессе работы, а также тепловые режимы GPU/памяти/стабилизаторов. Было бы неплохо уточнить, на базе чего построены стабилизаторы.
Member
maco писал(а):
контролировать напряжение GPU
С напряжением GPU вроде все нормально (когда комп виснет, напруга остается и пульсации под играми есть, но небольшие ,выше писал), по поводу памяти - померяю напишу(но тест памяти к проблемам не приводит), вроде где-то слышал, что у этого gpu есть доп питание 3 вольта? Сейчас начал нужные мне для других целей файлы качать с компа с этой видюхой, померять прямо сейчас не получится и на чем стабилизаторы сделаны тоже.
maco писал(а):
а базе чего построены стабилизаторы.
Есть какие-то (если можно списочек) со склонностью к проблемам? Какие проблемы бывают?
слышал, что у этого gpu есть доп питание 3 вольта?
Если таковое есть, то оно не силовое, может использоваться для питания интерфейса с флешкой (IMHO).
константин с байконура писал(а):
Есть какие-то (если можно списочек) со склонностью к проблемам?
Вопрос не столько по типичным проблемам, сколько по схемотехнике стабилизаторов, т.е. для поиска интересующих точек замера.
Из проблем - уход в обрыв силового элемента линейных стабилизаторов (этот вариант для вашего случая практически не применим, разве что наблюдаются предсмертные конвульсии ), недостаточное напряжение для открытия ключей в имульсных стабилизаторах.
Member
maco писал(а):
также тепловые режимы GPU/памяти/
РАдиатор ГПУ теплый, память холодная Стабилизаторы пока не знаю
Bad Fox писал(а):
с радиками мало дело имел, но 1,225 чет мне кажется маловато
Мож и маловато, номинал мне неизвестен, но в факе по этой плате напруга примерно такая указывается 1.2 вольт. Добавлено спустя 3 часа, 29 минут, 44 секунды Шимка GPU ncp1575, полевики какие-то восьминогие c надписью ad3015, один дроссель с надписью 3R3
На память идет с полевиков apm3055l, микрухи стоят: P15V/330W/Z0323OC 16 ног, 25p05a восемь ног, ACT86PEA1 - 14 ног, все на дальней стороне от полевиков Добавлено спустя 3 минуты, 1 секунду Насчет напруги на GPU - видел статью где написано, что 1.33 это мало, не знаю, что про мои 1.25 и думать
Member
Померял на памяти напругу - ровно 2.5 вольт, при зависании напруги ни на gpu, ни на памяти не меняются(ну может на гпу становится чуть больше) Добавлено спустя 8 часов, 15 минут, 47 секунд Ура!!! Заработало!!! Слава Богу!!!
Вспомнил сегодня, что на работе года два назад сгорела какая-то похожая карта, ее даже чинили, но не починили, разыскал ее. Симтомы, тоже цветной мусор на экране, даже в биосе. Тоже прогрел на плитке, проверяю - мусора нет, рабочий стол нормальный, запускаю марк - такой-же зависон как на первой, мысль - асрок начудил что-то с моей мат платой и она не совместима со престарелыми радеонами, но навсякий случай поставил самые распоследние дрова и карточка заработала!!! Перезагрузка, опа - опять не работает, начинаю повторять ситуацию до перезагрузки, сношу дрова - ставлю новые не перезагружаюсь - опять все работает. Смотрю частоты чипа эверестом - запускаю марк - зависон. Мысль, виноват эверест(всегда был запушен и показывал в осд всякую всячину) отключаю эверест - все пашет. Ставлю первую карту - она работает. Смотру частоты чипа гпу зет - зависон при запуске марка.
Вывод - карточки глючат при снятии информации о частоте чипа и памяти при одновремнном запуске 3D нагрузки - причем любой директ, опен гл.
Во как. Добавлено спустя 6 минут, 50 секунд В первом марке 9600pro на корке 2900 мгц набрал 11800 марков при 400 gpu 200(400) мем
9800pro(вторая карта оказалась им) набрал 22300 попугаев 350 гпу, 340(680) память Добавлено спустя 8 минут, 37 секунд В кризисе на минимальных при 800*600 9600 выдат средний фпс 23,
9800 - средний фпс 47, можно играть.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7