Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Дня три назад монитор перестал нормально включатся, при включении сетевого фильтра (невключая комп, только сетевой фильтр), на мониторе мигает синий диод на кнопке включения и слышен, синхронный с диодом, тихий свист, при включении системного блока ситуация не меняется, монитор всё так же мигает диодом и посвистывает, при нажатии на кнопку вкл\выкл ничего непроисходит, диод мигает, только когда держиш эту кнопку диод потухает и свист утихает, при повторном нажатии на кнопку, диод опять повторяет свои мигания и монитор свистит, остовляю примерно минут на пять-семь и монитор включается, сначало появляется надпись "цифровой" (то есть моник подключён через dvi) и появляется изоброжение. Монитор куплен в марте 2008 года, произведён в декабре 2007 года. Отчего такое могло случится, и можно ли это исправить своими силами? (На каком то форуме читал, что у человека была точно такая же проблема и расвентив монитор он увидел, что отходят провода от кнопки питания) Ещё один момент, в ноябре 2007 года, когда ставили столбы для уличного освещения, то пробили кабель, скаконуло напряжение, после напряжение в сети было примерно 190, собственно через месяц сдох монитор элт (точнее сгорел), я приобрёл точно такой же монитор с рук у друга и он через ещё два месяца точно так же сгорел, кабель заменили (а может просто на сопли посадили) и напряжение стало нормальным, но по вечерам напряжение в сети всё равно падает. После я поменял сетевой фильтр (он всё же был простенький) на Пилот (защита от перепадов напряжения и тд и тп) и собственно новый монитор работал с марта по сей день отлично, погуглил, особо ничего явного по проблеме ненашёл.

Партнер

Member
SeTar самое простое-отнеси к другу(напряжение сети у него в норме?) и там проверь.

Member
кондёры попухли по вторичке ,неси в ремонт,или сам поменяй

Junior
FOX1 что значит по вторичке? могли они вздутся из-за нестабильного напряжения? 200~220в

Member
SeTar писал(а):
что значит по вторичке?
В цепях питания, электрически не связанных с питающей сетью.
SeTar писал(а):
могли они вздутся из-за нестабильного напряжения? 200~220в
Вряд ли.

Member
SeTar
Цитата:

нет ,вздуваются они по другой причине
разбери ,пришли фото инвертора (платы с сетевым разъёмом) я скажу что надо поменять

Junior
FOX1 писал(а):
SeTar
Цитата:

нет ,вздуваются они по другой причине
разбери ,пришли фото инвертора (платы с сетевым разъёмом) я скажу что надо поменять

Спасибо, но я уже отнёс в сервис центр (он ещё на гарантии).
Про напряжение я спросил потому, что мало ли, починят, а он опять сломается.

Advanced member
На технику Самсунг гарантия производителя 3 года! Сервисные центры есть в каждом городе. Не мучайте ни себя, ни свой кошелёк ;)

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа