Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2005 Откуда: Seattle
Сабж. Симптом - перестал раскручивать шпиндель.
Замена контроллера с донорного диска (той же FW версии 3.AAD) не помогла.
Прозвон контактов (а их всего 3) двигателя показал одинаковое сопротивление между двумя любыми точками (2.5ом). Вывод двигатель работает в режиме подключения "треугольник".
Примечательно, что плата от сгоревшего диска смогла "раскрутить" донор, но в биосе он так и не определился.
В общем данные не особо ценные - фильмы с торрента, но их много, плюс парочка личных файликов, которые потерять жалко, но не смертельно.
Планируется попытка всгрытия гермозоны и (при необходимости) пересадка блока головок с исправного диска.
Вопрос 1. Где находится парковочная зона у 7200.10 (я предполагаю, что она у всей линейки в одном и том же месте)
Вопрос 2. Насколько критична пересадка головок в чистом помещении? Чистую комнату найти мне будет туго... Планируется одно-двух кратный запуск пациента для переноса данных и последующая его утилизация.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: Москва
m_i_o Пустая затея, у мастеров с многолетним опытом, профессиональной чистой зоной, оснасткой для снятия голов и блинов, технологическими утилитами и профессиональными копировщиками, не вот-то получается снять данные с заклинивших HDD более 500GB. Если действительно нужны данные, обратитесь в нормальну DR фирму. Это будет дешевле, чем самому получить положительный результат, в домашних условиях. Ради эксперимента, просто возьмите два любых одинаковых исправных HDD более 300GB без важных данных, и попробуйте поменять БМГ. 99,99% что у вас ничего не получится. Этому годами учатся.
на счет включения на 1-2 раза и вправду не страшно..но будьте осторожны запыленность комнат у всех разная....поэтому...долго открытым лучше не держать...я оставил открытым жеский на 20 минут не гонял не запускал открытым.... после установки в блок оказалось..что у меня вдруг появилось парочка бед блоков.....
не согласен я пересажевал головку с харда на хард было это в 2006 диск до сих пор работает но есть 1 хитрость что бы диск работал долго нужно обеспечить область пониженого довления в харде работать в перчатках не пить перед этим и обзавестись нужными инструментами
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1