Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Фото: 28
Имею APC Back UPC ES 525.
Дата производства первая половина 2006 года.
Новая батарея была куплена в начале 2008.
Суть проблемы.
При отключении питания ИБП выдает 165В без нагрузки и 180-190В с нагрузкой 100Вт (лампочка).
Комп работает при таком напряжение, но модем отваливается.
По мере того, как батарея садится напряжение нормализируется и под конец становится 230-240В.
Напряжение на батарее 13.5В.
Лампочка 100Вт работает 6 минут.
Пробовал подряд пять циклов зарядки/разрядки, но не помогло. (зарядка 16-24 часа)
Подозреваю, что дело не в батарее.
При детальном осмотре платы ИБП никаких дефектов не обанаружено. (подгорелости, вздувшиеся кондюки, пробитые транзисторы и.т.д)
Непосредственно в электронике я понимаю мало.
Но просто перепаять ченить без проблем.
Непосредственно в электронике я понимаю мало. ....... Прошу вашей помощи, касательно моих дальнейших действий.
IMHO ваши действия должны заключаться в транспортировке данного объекта в СЦ.
Если же хочется самостоятельно поиздеваться над UPS'ом, то для начала желательно указать, на какой именно элементной базе собран данный UPS (т.е. основной контроллер, занимающийся стабилизацией выходного напряжения), потом читать документацию на него, если таковая найдется, далее придется искать задающее напряжение или цепи ООС и думать .
Member
Такого понятия как СЦ в нашем городе нет.
Да и думаю дороже нового выйдет.
Я писал сей пост в надежде на то, что кто то сталкивался с этой проблемой и может поставить диагноз без копательсва в схемах, кои врят ли можно достать.
Кое-что можно найти достаточно просто. С конкретной схемой вряд ли повезет, а получить представление о схемотехнике можно.
Но так как вы надеетесь на постороннюю помощь, то вам это может и не помочь .
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: 34
Tipchic Давайте разбиратся вместе Для начала попробуем поискать схемы на наши конкретные модели Смотрим на платы, маркировки и т.п.
P.S. У меня "тоже" неисправный APC, но старенький.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
Tipchic А чем вы меряли напряжение?
Дело в том, что при работе от батарей ваш ИБП выдает так называемую
аппроксимированную синусоиду, которую далеко не все мультиметры правильно понимают.
Еще неплохо было бы посмотреть осциллографом, что там делается на выходе в зависимости от нагрузки.
_________________ Я знаю, что ничего не знаю. Но некоторые не знают даже этого!
Member
vo1 , спасибо.
Уже сам допер.
Дело было в аккумуляторе.
Мерял конечно же китайским мультиметром со значком "~"
Видимо при низком уровне заряда ИБП начинает лажу гнать( форма сигнала совсем не правильной становится) и адаптер модема с этим не справляется.
А комповому БП пофих.
Поменял, все стало нормально.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2007 Откуда: Забайкалье
Доброго времени суток всем! Помогите решить проблему:У меня ИБП Ippon Smart Power Pro 1000,перестал работать от АКБ. При включении ИБП загорается красный индикатор и спикер пищит,где-то около 2 сек(в инструкции написано что в начале ИБП проходит самотестирование),потом переходит в рабочий режим,больше никаких писков и индикатор не загорается(красный),остаются гореть зелёные:сеть и нагрузка.При отключении от сети при включином ИБП,без нагрузки или под нагрузкой,опять загорается красный индикатор и пищит спикер(где-то около 3 сек) и он вообще отрубается,получается как-будто,не переходит на режим работы от АКБ,или при пирегрузке.Замерял напряжение на АКБ,на одной 11.13В,на другой 13.11В,не вздутые,может из-за этого вся и конитель?Ему ИПБ,всего два года, а у батарей вроде ресурс,как 4-5 лет.При осмотре платы,ни кондёров,ни подгоревших деталейнет,предохранители звонил,не сгоревшие.Заменить для проверки на новую АКБ,нет такой возможности,ёмкости такой нет. Кто-нибудь может сталкивался с такой проблеммой,в инете похожих неисправностей не нашёл.Отпишитесь пожалуиста. P.S.Всё что было написано на плате: 18126-05-637 098-18161-01-S3 MAIN-876X/7X/8X
Последний раз редактировалось Born_ 17.11.2009 11:22, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2007 Откуда: Забайкалье
vo1 Да,такое же.Может в этом всё и дело?И ещё вопрос такой:АКБ разных производителей можно совмещать,но одинаковой ёмкости,я думаю что разницы в принцыпе не должно быть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
Желательно подбирать одинаковые батареи. Помимо емкости у батарей есть и другие параметры. Допустим, при разряде относительно большим током одна батарея имеет одну емкость, а другая (предположим, она как раз приспособлена для режима разрядки сильным током) - другую.
В результате одна батарея будет садиться быстрее другой, что крайне нежелательно.
_________________ Я знаю, что ничего не знаю. Но некоторые не знают даже этого!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25