Есть такой коммутатор http://www.nix.ru/autocatalog/d_link/DL ... 12175.html Предположительно сгорел блок питания т.к. вздулся кондер, но скорее всего сдох диодный мост и о этого кондер всдулся! Какие напряжения д.б. на выходе этого бп???
Маркировку микрухи сегодня напишу! Вздулся конденсатор во всоричке бп, этот кондесатор стоит после диодной сборки, сборку ещё не выпаивал(но видимых повреждений нет)! что у микросхемы отслеживать???
зы Бп чинить не часто приходилось!!!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: 34
cooller87 писал(а):
Вздулся конденсатор во всоричке бп, этот кондесатор стоит после диодной сборки
Поменять его. На сколько я знаю сетевое оборудование, там БП отдельный. Отсоединить нагрузку, включить БП, измерить напряжения - если всё ОК, подцепать нагрузку и снова смотреть напряжения. Скорее всего всё будет работать.
Поменять его. На сколько я знаю сетевое оборудование, там БП отдельный. Отсоединить нагрузку, включить БП, измерить напряжения - если всё ОК, подцепать нагрузку и снова смотреть напряжения. Скорее всего всё будет работать.
Да отдельный. если сегодня конденсаторы куплю, поменяю!!
На фото, указанном автором, отдельного БП не наблюдается, а наблюдается стандартный силовой разъем с красноречивой надписью: "AC LINE 100-240VAC" . Хотя автор умудряется писать далее:
cooller87 писал(а):
Да отдельный.
cooller87 писал(а):
что у микросхемы отслеживать?
Могу еще раз написать :
maco писал(а):
а также цепи ООС
Т.е. цепи отрицательной обратной связи. P.S. Было бы неплохо на всякий случай проверить силовые транзисторы и диоды на предмет КЗ.
На сколько я знаю сетевое оборудование, там БП отдельный. Отсоединить нагрузку, включить БП, измерить напряжения - если всё ОК, подцепать нагрузку и снова смотреть напряжения. Скорее всего всё будет работать.
Занялся вчера, сначала попробовал просто включить включается и сразу вырубается! Проверил напряжение на выходе 3.3В! Конденсаторы перепаял и всё заработало))) Один кондер был пробитый!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Гссспади, стандартный баг Dlinkов, Шурекомов, Компексов и т.п. - кондер(или 2) во вторичке дуется. Стоит вплотную не то с транзюком, ни то с еще с какой-то трехногой хренью на радиаторе - одно что термопастой не помазано между ними. Тайм-бомба срабатывает через некоторое время после окончания гарантийного срока. Вот сейчас через 16-портовый длинк пишу - как раз из таких...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4