Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Есть такой коммутатор http://www.nix.ru/autocatalog/d_link/DL ... 12175.html
Предположительно сгорел блок питания т.к. вздулся кондер, но скорее всего сдох диодный мост и о этого кондер всдулся! Какие напряжения д.б. на выходе этого бп???

Партнер

Member
Отслеживайте микросхему, управляющую силовым преобразователем, а также цепи ООС и думайте :).

Member
Маркировку микрухи сегодня напишу! Вздулся конденсатор во всоричке бп, этот кондесатор стоит после диодной сборки, сборку ещё не выпаивал(но видимых повреждений нет)! что у микросхемы отслеживать???
зы Бп чинить не часто приходилось!!!

Advanced member
cooller87 писал(а):
Вздулся конденсатор во всоричке бп, этот кондесатор стоит после диодной сборки

Поменять его.
На сколько я знаю сетевое оборудование, там БП отдельный. Отсоединить нагрузку, включить БП, измерить напряжения - если всё ОК, подцепать нагрузку и снова смотреть напряжения. Скорее всего всё будет работать.

Member
LAV48
Цитата:
Поменять его.
На сколько я знаю сетевое оборудование, там БП отдельный. Отсоединить нагрузку, включить БП, измерить напряжения - если всё ОК, подцепать нагрузку и снова смотреть напряжения. Скорее всего всё будет работать.

Да отдельный. если сегодня конденсаторы куплю, поменяю!!

Member
На фото, указанном автором, отдельного БП не наблюдается, а наблюдается стандартный силовой разъем с красноречивой надписью: "AC LINE 100-240VAC" :).
Хотя автор умудряется писать далее:
cooller87 писал(а):
Да отдельный.

cooller87 писал(а):
что у микросхемы отслеживать?
Могу еще раз написать :):
maco писал(а):
а также цепи ООС
Т.е. цепи отрицательной обратной связи.
P.S. Было бы неплохо на всякий случай проверить силовые транзисторы и диоды на предмет КЗ.

Advanced member
maco писал(а):
На фото

На фото он разьве разобран? Там внутрях две платы: сам свитч и БП, обычно соеденены "шлейфиком" :)

Member
Под отдельным БП я обычно понимаю БП в отдельном корпусе :). Понятно - не сошлись в терминах :).

Member
LAV48
Цитата:

Занялся вчера, сначала попробовал просто включить включается и сразу вырубается! Проверил напряжение на выходе 3.3В! Конденсаторы перепаял и всё заработало))) Один кондер был пробитый!!!

Member
Гссспади, стандартный баг Dlinkов, Шурекомов, Компексов и т.п. - кондер(или 2) во вторичке дуется. Стоит вплотную не то с транзюком, ни то с еще с какой-то трехногой хренью на радиаторе - одно что термопастой не помазано между ними. Тайм-бомба срабатывает через некоторое время после окончания гарантийного срока. Вот сейчас через 16-портовый длинк пишу - как раз из таких...

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа