Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Кок-то случайно вставил в свой винт Samsung SV4002H питание вверх-ногами. После этого он естественно отказался работать. Подскажите, если купить винт такой же модели, и поставить с него на мой винт электронную плату, будет ли мой работать?

Партнер

Member
Просмотрите плату на предмет трансилов/супрессоров. Если таковые есть, то заменить (или просто отпаять супрессор по каналу +5 В). Если повезет, то на этом ремонт и закончится. В случае невезения достаточно много шансов на то, что это уже труп. Попробовать можно, конечно. Но придется перепаивать флешку, если я не ошибаюсь.

Junior
Трансил я выпаивал, но из-за некорректной инфы, полученной на каком-то форуме, я вместо него поставил перемычку. Камп воопще не стартанул, и теперь все ножки питания кз между собой. Так что вход один, поставить другую плату. Донор есть, но за него прийдеться отдать денег, поэтому я хочу узнать, получиться у меня из этого что-то или нет?

Member
2517212 писал(а):
я вместо него поставил перемычку.
Дык снимите.
Если после снятия лишних перемычек и выпаивания трансилов у вас наблюдается КЗ по питающим выводам, то IMHO у вас красивый труп. Хотя я могу и ошибаться в диагнозе по столь малому количеству информации.

Junior
Ну да, после снятия перемычек наблюдается КЗ по питающим выводам.

Junior
Так что, можно на самсунгах менять електр. платы?

Member
Менять-то можно (при соблюдении некоторых условий), но в вашем случае далеко не факт, что это приведет к чему-либо положительному. Проблема в том, что внутрь гермоблока также поступают некоторые питающие напряжения.
Для начала желательно понять, что именно у вас сгорело в результате издевательств над HDD и не затронуло ли это гермоблок.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа