SoulState Было бы неплохо указывать, что за микросхему вы умудрились спалить. И желательно указывать наличие/отсутствие флешки на плате. Да и точную модель HDD никто не запрещает указывать .
флешка EtronTech припаянная, как на планках оперы такаяже с виду.
Это микросхема кеша, не флешка. Напишите маркировку микросхем в SO-8.
SoulState писал(а):
980L SH69608 E
Управление двигателем и позиционером. Может быть еще цепи управления некоторыми стабилизаторами (но это уже мои догадки, могу ошибаться).
Шансы похоже есть.
А если попытаться просто с другой платы без перепаивания инфа попортится на блинах? Добавлено спустя 46 секунд В общем, что не надо делать, чтобы информация не попортилась?
Без перепайки флешки вы скорее всего не достучитесь до блинов .
SoulState писал(а):
что не надо делать, чтобы информация не попортилась?
Если информация достаточно ценная, то лучше не пытаться самому без точных знаний что-то делать.
Я бы порекомендовал вам постучаться к Tomset'у, он сможет дать более точную консультацию.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: Москва
SoulState Прежде чем предпринимать попытки по смене платы, нужно прозвонить коммутатор.
Отследить питания +5(+3)V и -5(-3V) по плате до коммутатора.
Замерить на контактах разьема в гермоблок сопротивления относительно корпуса.
Контакты на разных семействах могут быть разные, потому проще отследить по плате, чем все их помнить.
На вашем должны быть (по памяти) 3 и 4 контакт во втором ряду от ближайших к разъему краев гермоблока.
И сравнить сопротивление с хорошим гермоблоком. Так как там полупроводник, то показания будут зависить от прибора, в любом случае сопротивление не должно быть меньше 100-200 Ом в обе стороны относительно земли.
Плата должна быть из того-же заводского семейства (ТОNКА2 - проверяется по терминалу) с тем же объемом буфера ST3802110A.
Номер вытравленный на плате должен совпадать.
Если совпадает версия фирмвари и номер на наклейке платы, то и ПЗУ скорее всего совпадает. Но не обязательно.
Установка платы с чужым ПЗУ на Cигейтах проблем не вызывает. Программа просто не стартанет, так как коды версий обьектов служебки на совпадают с ПЗУ. А вот с другим питанием коммутатора, не допустимо!
что то сгорело в винте , случайно штекер питания коснулся наоборот - 12в подалось там где должно быть 5в ,теперь как только подключаю питание к винту, блок питания компьютера блокируется, вентилятор на блоке питания только дёргается и останавлевается такое ощущение что в винте что то замыкает. Винт такой хе seagate barracuda 7200 80 гб ST3802110A. Что могло там сгореть?
отпоял этот трансил блок питания сразу заработал, но тут же пошёл дым из винта резко выключил питание, по идее надо припаять новый трансил, но вроде бы должно работать и без него ,в магазине не нашёл
то что отпаял именно трансил не уверен ,там рядом ещё похожая штучка на ту что я отпаял на ней написано 626 LEM ,но я смотрел где было замыкание между массой и +5 было всего 1ом , а ту что отпаял там невозможно понять что написаною. С припоем всё нормально. Дым повалил конечно не со всех сторон, а с платы конкретно помоему с квадратной микросхемы , которая поменьше
Драйвер шпиндельного двигателя/привода головок и по совместительству еще управляет некоторыми стабилизаторами (хотя в этом пункте я могу и ошибаться по фотографии ). Возможно при неправильном подключении все-таки досталось, а теперь появилась возможность догореть со спецэффектами.
Дальше нужно подробно диагностировать эту плату и искать донора, если есть желание восстанавливать (и если результаты диагностики не будут слишком печальными).
помогите с деталями узнать что за детали сгорели. не знаю где искать номинал или заменить на похожие и если есть схема скин те пожалуйста hdd Seagate ST3802110A
Последний раз редактировалось Alex299 07.11.2009 19:58, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1