НЕ работает Audigi 4 sb 0610
Если втыкать в любой комп в пси-ай шину то он не стартует.
Видел МУЛЬТИметр Ж).Прошу помочь разобраться,больно уж звук с басами нравился,если у кого похожая трабла была.
Мда возможно я спалил выход(зеленый) Т.К. МастерКитовским уселком баловался Но факт на лицо комп не стартует ТРАБЛ Ай нид ХЕЛП!
Если втыкать в любой комп в пси-ай шину то он не стартует.
Как именно не стартует: 1) БП запускается нормально, но никаких осмысленных действий или звуковых сигналов не заметно? 2) БП уходит в защиту? Предыстория имеется?
Ваня овер писал(а):
Видел МУЛЬТИметр
Вы его еще и пощупали бы. И даже (о ужас) почитали бы инструкцию по эксплуатации. А на проведении самостоятельной диагностики и изложении результатов я даже настаивать не буду.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2008 Откуда: Откуда и все
maco писал(а):
Ваня овер писал(а): Видел МУЛЬТИметр Вы его еще и пощупали бы. И даже (о ужас) почитали бы инструкцию по эксплуатации. А на проведении самостоятельной диагностики и изложении результатов я даже настаивать не буду.
Првесть о наСтоящем Человеке:увидел,пощупал -всунул
Мдя....... а по делу то ничего((Аудиджи 4 как выше работал исправно пару лет.Звук достойный музыки СОни и Техникс выдавл с уселочком наколенной сборки 4 по 100 ватт видать перемкнуло входы и выходы и зелененький перестал работать (центр).Вопрос ЗНАТОКАМ)))-Почему не работает как минимум 2 компа с етой картой,и как проверить ее на пробой или на замыкание в цепи? Добавлено спустя 3 минуты, 39 секунд А и вот есчо))))первому моему паялнику епсн 40ватт уже десять лет (заменил все ,кроме деревянной ручки.Физику процессов знаю на 4 с+ .Сссори нет на 3 дня отрубили раньше не отвечал по етому поводу)
Дык всетаки куда моно щупы приложить для верности? Добавлено спустя 2 минуты, 51 секунду А вот для не особо одаренных которые в названиях типа м 5а не понимают -можно как нить на выходах псай шины померять а то принципиальнюю схему искать -ну просто полнаая заморочка? Добавлено спустя 2 минуты, 49 секунд Вообще спасибо заранее за помощь МАКО,ну просто устал с работы хотелось бы попроще че нить типа кул ХАЦкого способа.
Берем сторону А и кладем В)))
Вам никто не мешает выложить фото в хорошем качестве, выписать маркировку элементов, расположенных на плате (хотя бы силовых). По фото в среднем качестве - в первом приближении - три линейных стабилизатора.
Ну вопрос то не детский вроде.Спалил я вход на уши а после етого как мне кажется что то есчо случилось.А потом просто не включается.НЕПОНЯТНО как то.Может вы подскажете где ее хотябы на кз можно проверить по контактам пси шины или хотяб по точкам тогда там кандер 248 резистор р534.Выкладывать смысла нет ничего не горело.Может что то типа биоса или проца ЕМУ звукового что.
Просто хочу чтоб меня осмысленно послали а я ет чудо распаял на конденсаторы)))
где ее хотябы на кз можно проверить по контактам пси шины
Явное КЗ по шине - вряд ли. А вот последствия отгорания выходных цепей сложно оценивать в случае вашего устройства (не десять же транзисторов на всю плату ). Для начала вам бы разобраться с силовыми цепями, т.е. убедиться в их работоспособности. И так пока все в пределах догадок, не более.
Ваня овер писал(а):
хочу чтоб меня осмысленно послали а я ет чудо распаял на конденсаторы
Распаивайте, кто вам мешает . Я могу дать официальное напутствие, если это так необходимо .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: Germany, RLP
Ваня овер
Если комп не стартует, то ето однозначно К(Х?)З или на силовой линии(БП уходит в защиту по "английски") или тишина на логике BIOS-а(посмотрите на третей ноге Осцилом или Паяльником, чёнить генерится? )...........хотя второе оооочень маловероятно.
Ну ладно, чё дальше то, а да, методом обрыва питающих дорог(обычно широкие, легко заметить) можно определить с точностью 99% - шина или питалово, в обрыв впаяйте предохранитель, например F 0.5A, и ещё разок запустить, IMHO успеет перегореть, если КЗ по питанию.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 53