Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: Россия
Была у меня когда-то древнючая железка - SB16. Создана была под шину ISA, работала в древнючем компьютере.
В один прекрасный день ей что-то поплохело. Но поплохело как-то странно: в правом канале появлялись щелчки, но только когда воспроизводился звук. В MIDI-синтезе щелчков не наблюдалось. Щелчки не хаотичные, а размеренные. Прыгала лишь громкость.
Поменял пару конденсаторов, эффекта не добился и забил. Карточка ушла в шкаф вместе с остальным барахлом.
А недавно мне принесли аж три звуковые под ISA.
Одной из них является Sound Blaster ViBRA 16C, интересная тем, что в нее встроен FM-тюнер.
Значится, устанавливаю, запускаю...
И наблюдаю тот же глюк, что и с SB16. Те же щелчки, с таким же интервалом и даже в том же канале.
На этот раз заменил три пары конденсаторов. Фоновый шум уменьшился, но щелчки все равно остались.
Друзья-товарищи, как мне эту бяку побороть? Железка классная, FM-прием у нее мощный (кстати, в FM сигнале щелчков нет), даром, что OPL-синтезатора нет.
Кажется, будто в буфере что-то не так. С изменением частоты дискретизации аудиофайла тон щелчков снижается. И частота, кажется, тоже.
Но буфер-то программный!..
А с оперативной памятью все, вроде бы, в порядке. По крайней мере, Memtest86 из-под загрузочных дисков никакой крамолы не выявляет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: Россия
Не сработало. Добавлено спустя 10 минут, 27 секунд О. Заработало. Сменил IRQ, DMA и адресацию.
Интересно, оно и после ребута будет нормально работать?..
Добавлено спустя 2 года, 143 дня, 5 часов, 38 минут, 27 секунд Все стабильно!
Подключил пару 35АС-018 на выход - круто звучит. (:
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17