Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
досталась система http://www.ixbt.com/mainboard/barebone- ... trix.shtml
бп отсутствует, загрузить не получается, может кто схему распайки входов знает? и еще-DVD тоже отсутствует. со стареньких ноутбуков подойдет?

Партнер

Member
В том описании, ссылку на которое вы привели, имеется маленькая неприметная ссылочка на фото данных о БП (с первого раза фото может не открыться). Там же можно заметить и данные о распиновке разъема :). Хотя это элементарно определяется мультиметром.
А БП можно использовать от ноутбуков, основная проблема - большой заявленный ток (6,3 А). А напряжение (19 В) встречается в БП для ноутбуков довольно часто.

Junior
18-19в можно поискать ,с этим наборту там явно не 6А ,все 10А или больше, хехе родной наверно загнулся , двд подойдет абсолютно любой ,

Member
maco писал(а):
Там же можно заметить и данные о распиновке разъема . Хотя это элементарно определяется мультиметром.

извини, я не очень в этом соображаю, больше пахан. я ему показал "фото", там очень плохо все видно. а мультиметром как определить если нету БП?!
oleg9600 писал(а):
18-19в можно поискать ,с этим наборту там явно не 6А ,все 10А или больше, хехе родной наверно загнулся , двд подойдет абсолютно любой ,
я могу купить разъем и сделать самостоятельно 120вт и сколько надо А, но мне нужна именно распайка этого БП, 4 pin

Junior
Kupyxa , непонятно по рисунку ,рядом с VGA есть разьем штекер (или что там) он входной ? или входной 4 пиновый . По уму вход питания 18в , а 4пин после преобразования на внешний винт.

PS: если наоборот 4пин входной посмотри на плату внимательно - наверняка по входу питания по шинам 5 и12 вольт кондюки на 6,3в и 16в стоят тут и тестер не нужен .

Member
Kupyxa
На фото показано изображение 3-пинового разъема (2 - положительный вывод, а остальные - земля) :).
Мультиметром определяете достаточно просто - земля БП и устройства соединяются, как правило, напрямую. А положительный вывод (+19 В) скорее всего подается на вход импульсного преобразователя.

Member
oleg9600 писал(а):
По уму вход питания 18в
не 18, а 19. 120W 19V 6.3A
maco -там не 3 pin а 4pin. 3 в виде штекеров и 4-оболочка железная, соответственно земля.

Member
Kupyxa писал(а):
3 в виде штекеров и 4-оболочка железная, соответственно земля.
Можно и так выразиться. Все равно на фото тоже самое написано :). Один вывод (штекер) - положительный, а остальные штекеры и экран (shell) - земля.
Единственное, что могу предположить, номер положительного вывода может быть равен 2 или 3, на фото не совсем ясно.
Возьмите мультиметр и прозвоните эти выводы относительно друг друга - сразу будет понятно.

Member
ок, попробую. СПАСИБо..отпишусь

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа