Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2005 Откуда: Минск
В один прекрасный день этот вход просто взял и перестал работать Приходится подключаться через D-SUB хоть картинка не значительно хуже но....... хочется чтоб всё работало. На входе HDMI в монике стоит микруха cm2021-00tr . Она вроде как является своеобразной защитой по этой линии. Может кто подскажет как проверить эту микруху ..........
Визуально всё в монике -целое, никаких признаков что что-то подгарело- нет.
Проверить наличие диодов не так уж и сложно (относительно земли - совсем просто, относительно питания - немного сложнее). Проверить наличие питаний и возможно уровни на линиях DDC.
Member
попутная проблема , например додключаю 2 монитора к компу, тот у которого HDMI вход не определяется и соответственно сигнал с видеокарты на него не идёт , такбы я уже давно асцилографом проверил. Может возможно принудительно с компа подать сигнал, но не знаю как жэто сделать.
Питание на микруху идёт 5в и 3.3в
Member
А если "тупо" просто соеденить эти линии на прямую (без микрухи)......... не угорит к чертям моник ???
(всё пошёл я в маг за сигами, не могу больше без никатина )
В штатной ситуации - нет. А если случится нештатная - могут быть печальные последствия.
IMHO сначала проще продиагностировать, а только потом уже что-то модифицировать.
У меня на телике (Тошиба 32") перестал работать разъем hdmi1, комп телик видит, но картинку не выдает. Переткнул на hdmi2 - работает. Неужели сгорел? Никаких поводов не давал, втыкал разъемы только на выключенном телике. Если окажется что сгорел, это вобще гарантийный случай?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2008 Откуда: Москва
Bumerdes писал(а):
У меня на телике (Тошиба 32") перестал работать разъем hdmi1, комп телик видит, но картинку не выдает. Переткнул на hdmi2 - работает. Неужели сгорел? Никаких поводов не давал, втыкал разъемы только на выключенном телике. Если окажется что сгорел, это вобще гарантийный случай?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6