Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2006 Откуда: Украина
Привет, по названию темы хочется ответить - поменяй перемычки ) Но не все так просто. Принес мне друг компьютер на ремонт. Винчестер Seagate Barracuda 7200.9 160GB. В биосе определяется как 32ГБ как будто стоит перемычка. Я снял её вообще - 32ГБ, поставил на Мастер - 32ГБ, на Слэйв - 32ГБ... Как только не пробовал - ничего не вышло. Запускал проги по восстановлению разделов (думал вряд ли поможет, а вдруг), но этого "вдруг" не произошло. Винчестер как будто заклинило. Попробовал поставить на него ХР - установка произошла успешно, но после ребута - INVALID SYSTEM DISK. Не подскажите как починить?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2006 Откуда: Украина
Компьютер старенький, мама не знаю какая да и в биосе если не ошибаюсь такого прочитать нельзя. До загрузки системы не доходит. Раньше компьютер работал
Привет, по названию темы хочется ответить - поменяй перемычки ) Но не все так просто. Принес мне друг компьютер на ремонт. Винчестер Seagate Barracuda 7200.9 160GB. В биосе определяется как 32ГБ как будто стоит перемычка. Я снял её вообще - 32ГБ, поставил на Мастер - 32ГБ, на Слэйв - 32ГБ... Как только не пробовал - ничего не вышло. Запускал проги по восстановлению разделов (думал вряд ли поможет, а вдруг), но этого "вдруг" не произошло. Винчестер как будто заклинило. Попробовал поставить на него ХР - установка произошла успешно, но после ребута - INVALID SYSTEM DISK. Не подскажите как починить?
Скачай программу HDD Capacity Restore
И посмотри какой размер она видит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2008 Откуда: Питер
mirok писал(а):
BAHUXA писал(а):
Битые сектора, CRC ошибки и много других проблем....
Как так случилось,что на одном винте столь много неиспрравностей? Может всё дело в контроллере,том,что на винте????
Просто кто-то его неудачно уронил или тряханул во время работы - а этого винчестеры ОЧЕНЬ не любят, и начинают сыпаться. Причем последствия механических воздействий могут проявиться не сразу а даже через год.
Теперь хранить на нем что-либо не целесообразно, сгодится только на тесты
_________________ У всех свои "черви" в голове... Продавец Дима 8-905-208-01-83
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Москва Фото: 0
BAHUXA Linux не ставил? Если да, то 100% дело в значении LBA.
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6