При загрузке системы, клавиатура определяется, диоды-индикаторы раотают, тачпад работает, но не работает вся остальная клавиатура.
Вероятно, что где-то был нарушен контакт, т.к. если попытаться немнго "втолкнуть" кабель в корпус кл-ры, то она начинат работать.
Вопрос: можно ли, по этим признакам, предположить в каком месте нарушен контакт?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
1. включить паяльник
2. открыть клавиатуру
3. прозвонить и записать провода от разъема на клавиатуре до выходного разъема. Если они все цветные, то не нужно.
4. обрезать кабель в месте перегиба
5. разделать кабель, снять изоляцию
6. припаять соответствующие проводники к тем, что остались от старого куска кабеля.
7. выключить паяльник.
Паять с применением флюса, изолировать термоусадкой или, что хуже, изолентой.
1. Можно поразмыслить о лени автора.
2. А можно и проводниках, которые относятся к контроллеру клавиатуры.
3. Также можно поразмыслить о том, что при очень большой лени и отсутствии предметов первой неообходимости аля мультиметр можно тупо нацепить на каждый проводник бумажку с номером и зарисовать на другой бумажке точки, к которым присоединен каждый из проводников. А далее - см. п.4 у serj в следуещей модификации - "обрезать кабель на расстоянии 1-1,5 см (или более ) от места выхода из корпуса клавиатуры". И затем остальные пункты.
4. Отсутствие паяльника/флюса/термоусадки/изоленты от ответственности не освобождает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2009 Откуда: юг севера :D
пару месяцев назад оживил свою G15, правда обошлось без паяльника но по-другому никак. проще только купить новую у меня только некоторые клавиши не работали. дорожка одна накрылась
Кстати попробуй плотно закрыть клавиатуру, бывает плохой контакт между частями. Если не поможет и видимых повреждений на плате нет, то действительно надо подрезать провод.
Lixorer "если попытаться немнго "втолкнуть" кабель в корпус кл-ры, то она начинат работать. "
Явно подрыв проводника(ов) - ремонт, как описано, или покупка новой...
Все провода, в месте вероятного нарушения контакта (а это рядом с корпусом кл-ры), зачистил и соединил.
Результат оказался довольно странным. Сначала, тачпад не работал, а клавиши работали по-прежнему и я отложил это дело в "долгий ящик". Через какое-то время, взялся за эту кл-ру снова и, о чудо, тачпад заработал, но, при этом, не работали клавиши Разобрав и собрав её ещё раз, я получил полностью работающую клавиатуру Всё это звучит, конечно, дико, но именно так оно и было.
Спасибо, но прозвонить, к сожалению, нечем. А на вид, повреждения и перегибы отстствуют. А без прозвона, на что можно подумать?
для данной ситуации где нужно не измерить а прозвонить то можно воспользоватсья народными средствами. Берешь батарейку или лучше крону соединяешь ее с лампочкой от новогодней гирлядны с помощью провода, непомню на сколько должна быть лампочка. корчое идея такая звонищь провода через это не хтрое устройство если провод не разорван то лампочка загориться ) вот я как то находил неисправные провода таким способом
_________________ Авторские права на грамматические и орфографические ошибки полностью и всецело принадлежат их авторам
Поаккуратнее с советами относительно "Кроны". При некоторой неаккуратности таким "народным" прибором легко можно убить контроллер клавиатуры/touchpad'а. В следующий раз такой совет без указания возможных опасностей при использовании будет оценен ЖК.
maco опана я как то об этом не подумал ..тонее незнал ну вот пусть висит пост в назидание .. и если крона не годиться для таких дел то что сгодитсья батарейка на 1.5 пальчиковая или иная какая?
_________________ Авторские права на грамматические и орфографические ошибки полностью и всецело принадлежат их авторам
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Пришлось недавно восстанавливать токопроводящие дорожки на шлейфе от клавиатуры ноутбука, они оказались напыленные то ли каким то порошковым алюминием, то ли графитом, в общем от паяльника пришлось отказаться. Меня выручил токопроводящий клей "Контактол-А", продается в магазинах запчастей для автомобилей. Клей представляет собой тонкую алюминиевую пудру замешанную на клее (такой клей обычно кладут в комплект для сборных моделей самолетиков). Поскольку мне пришлось восстанавливать 8 дорожек сразу в одном месте, я просто покрыл это место клеем целиком, а потом по линейке процарапал дорожки ножом для резки бумаги. Три часа ювелирной работы и все заработало
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5