Был привод LG GSA - H44N
очень торопился и врубил его на "горячую"..... пошел запах, отрубил все питание, нижняя крышка привода была очень горячая.
Осмотр показал что погорела микруха, какая незнаю, в этом не особо силен...
волнует другой вопрос, есть ли возможность починить его вообще?
имеется в виду есть ли толк нести его в СЦ или стоит бросить его в форточку:)
просто за неимением средств, и не особой надобности в приводе не хочу приобреть новый.
Заранее спасибо за советы...
Фото 1 - 61 кб.
та самая микруха, на которую лепят единственную вродекак в приводе термопрокладку
Фото 2 - 60 кб.
за качество фото извиняйте, только мобила под рукой[/img] Отредактировано модератором: maco. Дата: 09.03.2009 15:51
_________________ люблю девушек, ровно как и разбирать видяшки.... не понимаю почему))
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург
[quote="Glo"]Был привод LG GSA - H44N очень торопился и врубил его на "горячую"..... !!!!! Осмотр показал что погорела микруха, какая незнаю, в этом не особо силен... микруха драйвер отвечает за питание моторчиков, если поменять возможно заработает. Проще купить не читающий, такой же и переставить головку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2007 Откуда: Липецк
Corben Dallas ага! конечно найдут и переставят по цене 2х новых таких )
Glo попробуй побегай по барахолкам, прочитай маркировку микрухи и в инете поищи в каких приводах она используется, как вариант номер 2 скачай даташит на неё(alldatashit.ru) и присмотри ей взаимозаменяемый аналог, в общем если денег мало, но есть желание и базовые навыки работы с паяльным оборудованием, то поднимешь привод, в противном случае сделай джедайский меч из головки-лазера
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2008 Откуда: Москва
Corben Dallas писал(а):
Если нести в сервис, то думаю такую микруху найдут, а может и плату с другого привода с дохлой головкой переставят
Если по Гарантии,то привод чинить не будут,а просто выкинут.Вам новый или бабки.Если без гарантии,то проще купить за копейки б\у нечитающий и перекинуть чип.Если проблемы с руками-работайте головой-ищите деньги на новый.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2007 Откуда: Липецк
itodin кому расходник, а у кого то и в правду нету лишних денег, но есть желание воскресить... И в принципе если полетела одна микрушка, то никакого гемора её перепаять и получить рабочий прибор...
вот и я! Привод благополучно умер, но друг нашел в закромах своих старенький привод, читает, но дивиди не режет, жаль, но мне этого достаточно
Р.S. начал делать джедайский меч, но чет никак не могу запустить диод.. ну не горит и все,
Большое всем спасибо за ответы и советы...)
_________________ люблю девушек, ровно как и разбирать видяшки.... не понимаю почему))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4