Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2008 Откуда: Украина, Одесса
Вот такая вот беда... Купил данное чудо техники в магазе. Через пару дней поменял, так как постоянно гас главный светодиод. Грешил на юсб. Проверил другими домашними грызунами - всё норм. В итоге поменял по гарантии. Вторая - родная сестра. Работала суперско где то с 2 недели. После этого светодиод просто умер. Понёс в Г, там не на что менять даже. Всё стоит на таможне, и ничего нет на полках. Пришёл домой, втыкаю - работает, о чудеса! А потом опять умерла. Проверил сначала провод - эффекта ноль! Разобрал - увидел страшную картину. Дорожки подорваны, ужасное кач-во пайки. Пипец. Китайцы превзошли самих себя. Пропаял все контакты - толку ноль. Боюсь что мёртвая микруха. Что реально может быть?
ЗЫ Диод теперь ели ели горит, как будто там сопротивление по-дороге бешеное. Но он работает, и загорается ярче, если посветить на сенсор. Если надо - фотки могу выложить.
Member
maco , благо дело есть вторая мыша... а эта - дорога, тк-к подарок. Заремонтить нужно. Можт имеет смысл что то, да сделать? Просто даже не знаю что и сделать с ней... Диод мож поменять? Она периодически проклёвывается, возможно от того что я её таскаю по дому... =) Полежит чуток - а потом работает пару минут...
Если уж хочется такое ремонтировать, то определяйтесь, на чем именно собрано это чудо. Вполне может быть вариант, что сенсор не видит поверхность (можно немного здесь почитать).
Member
maco , если можно, на "ты".. Чудо собрано на стандартной с 24-х ногой микрухе... =) Маркировка - PAN3501. Выглядит вот так - 120 кб. Сенсор рабочий вродь. Диод если светится, то всё пашет отлично. Опять таки, светишь на сенсор другим диодом - стандартный реагирует. Тобишь светится ярче, как и должен, только очень очень тускло. =) Не знаю, правильно я обьяснил, или нет... Отредактировано модератором: maco. Дата: 16.03.2009 0:44
По PAN3501 сложно что-то сказать. Могу посоветовать пока измерить питающее напряжение (в момент, когда работает и когда не работает) и попробовать слегка изменить ориентацию сенсора, если это возможно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6