Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2006 Откуда: Новосибирск
есть винт, WD,новенький, и глючный БП (был) , винт после 2х дней, начинал произвольно выключаться и включатся, во время загрузки ОС (не важно. вылечил сменой БП) вот появилось пара бэдов, очень вероятно что они софтовые, но я их убрал с помощью виктории, выполнив Remap classic, в документации написано метод, просто записывет инфу и потом считывает правильность записи,..
вопрос в том, что Remap как я понимаю заменяет сбойный сектор, из спец. зоны винта...
вот думаю.. что надо было сделать лучше erase(на инфу пофиг)
или прога умная, поняла что софтовый бэд и не стала переназначать(что сулит скачком на графике), а просто перезаписала.. хотя выбран remap ?
(извините за корявость ))
Сам remap выполняется программой контроллера HDD. В случае програмного bad-сектора запись в этот сектор не инициирует remap. Количество переназначенных секторов можно поглядеть в SMART'е.
На будущее такие вопросы лучше задавать здесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2007 Откуда: Одесса
сначала erase надо было ели не помогло бы то ремап, хотя если беды софотовыето помогло, у меня похожая проблема была, винт тоже перезапускался частенько появлялись софтовые беэды, лечились через ERASE, решилась проблема подключением винта через переходник питания на ближайший от блока питания разьем Б П пока тот же работает без единого глюка
RINDIG Зависит от алгоритма работы программы . Встречал упоминания типа "Запись (стирание): Производит посекторное стирание информации с диска, блоками по 256 секторов", "Модифицирована процедура erase (теперь считает кол-во записанных секторов, в режиме lba48 пишет сразу блоками по 10000 секторов)".
Перед деструктивными действиями рекомендуется делать копию данных (вплоть до посекторной копии) на другой носитель.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Ижевск
Извините не правильно выразился. Это от не знания произошло.
Я хотел сказать при команде ERASE стирается не весь HDD а только бэд блоки и подозрительные ?
Можно сделать стирание оранжевых блоков а не только красных ? Программа Victoria Win.
У меня только красные затираются Оранжевые это тоже ведь плохо. Хочу и их попробовать стереть.
Можно ли создать на хдд два раздела , а по середине между ними оставить область с бэд блоками ?
Например у меня хдд 320 гб до 100 гб винт хороший и после 200 хороший.
100 гб по середине выкинуть.
Я хотел сказать при команде ERASE стирается не весь HDD а только бэд блоки и подозрительные ?
Стираются все сектора в указанном вами диапазоне без деления на "наших" и "не наших" .
RINDIG писал(а):
Можно сделать стирание оранжевых блоков а не только красных ?
Нет . Стирание проблемного сектора может приводить к процессу remap'а (как правило, для секторов в "красной" зоне). Для плохочитаемых секторов в "оранжевой" зоне этого может и не происходить, т.к. они вычитываются быстрее.
RINDIG писал(а):
Можно ли создать на хдд два раздела , а по середине между ними оставить область с бэд блоками ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10