Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2005 Откуда: Новосибирск
.D1mka. для начала попробовать из диспетчера устройств удалить этот винт и канал на котором он висит, бывает софтовый глюк. после перезагрузки проверить заново поставится ли режим DMA. если нет - поменять шлейф, проверить что в центре разъёма на винте присутствует 19 нога (под ней 20 всегда отсутствует)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2007 Откуда: Одесса
http://www.ht.ua/forum/forum4/topic1321/от себя хочу добавить что если это часто случается то удобно сохранить этот ключ реестра при нормально работающем винте при падении винта в РIO просто добавляеш данные в реестр перезагружаешся и все, если проблема будет повторяться то попробуй с другим БП, а вобще мне знакомый както винт принес тоже только в PIO работал оказалось что один контакт ИДЕ разьема провалился внуть, 10 минут с паяльником и все ок, только этот контакт на второй день только определили и то после поисков по нету
_________________ Что нас не убивает нас, делает нас сильнее
пацаны а у меня такая трабла у меня sata2 всего два разьема и ща там висят жесткий и дисковод так вот начались проблемы со сбоем шины они все через некоторое время все переходят в режим pio простое удаление устройств в диспедчере не помогает помогает только если поменять местами шлейфы на шине sata и заного определение усройств таким способом тогда работают в DMA оба. хотя раньше дисковод стоял IDE и таких проблем не было может ли дисковод так глючить шину и как решить проблему
1.прошивать биос
2.менять дрова на чипсет с новыми дровами на шины
БУДУ БЛАГОДАРЕН ЗА ПОМОЩЬ
УЖЕ НАМУЧИЛЬСЯ
Система windows sp3
дисковод asus 20b1st
жесткий baraccuda 160 Гб
МАМКА КИТАЕЦ CTHIM хотя пишет america megabrend
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2004 Откуда: Москва
SAMSON_OV Делал так. Точно не софтовая проблема. пробывал другой шлейф и даже другой компьютер!! Ничего не помогло...
PURSY Лежал вне корпуса, т.е. температура комнатная, без обдува..
Corben Dallas Вот скорее всего та же проблема что у твоего знакомого! Сейчас посмотрел на контакты разъёма ide. действительно один немного провалился внутрь!! Буду оттуда его вынимать))) SAMSON_OV и как раз та нога, которая слева от 19!!
Всем спасибо за ответы!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2007 Откуда: Одесса
Да бывает и такое мы нашли только на второй день и то весь нет облазили и гдето увидели что при загибании контакта такое может быть, глянули на этот винт и все стало ясно Добавлено спустя 16 минут, 11 секунд Мурзик2 Была похожая проблема, после покупки Sata-шнго ДВД nec 7203s винт начал падать в ПИО, пробовал все биос перешивал, разгон пробовал, на разные раземы подключать или удалить ИДЕ контороллер в диспетчере задач но помогало не надолго, причем глюки появлялись во время чтения диска в новом пишущем ДВД, если в обычный вставлять то все было Ок, месяца 3 мучался пока не разобрался, так как саташный разъем винта был последним в гирлянде от БП и там сидели 2 ДВД и флоп а винт последний, взял переходник питания сата-молекс и подключил винт на ближайший от БП разьем и все проблемы решились, уже месяцев 5 все нормально.
Такчто советую БП посмотреть, странно что удаление устройств не помогло, ачто удалял?, нужно ИДЕ контроллеры удалять, должно помогать, пререйди по ссылке на моем предыдущем посте
_________________ Что нас не убивает нас, делает нас сильнее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2004 Откуда: Москва
Вытащил "ногу", не спасло... Буду пробывать другие средства, указаный Вами выши! Т.е. софт. Добавлено спустя 10 часов, 49 минут, 34 секунды Corben Dallas Ссылка помогла! Убрал в реестре контроль за ошибками, удалил контроллер ide, перезагрузился. всё. режим udma-5. как доктор прописал!
Всем спасибо за помощь!
помогите! никак не пойму шо с винтом. ничё нельзя на него записать и стереть с него тоже ничё нельзя, винда не ставится! нельзя отформатировать! после перезагрузки все становится как было: удаленные файлы появляются, новые - исчезают, отформатированый раздел - как буд-то и не форматировался вовсе!
шо делать? в общем винт производит впечатление вполне работоспособного.
Последний раз редактировалось trader_fx 28.05.2009 19:56, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2