Добрый день.
Подскажите пожалуйста, есть ли возможность востановить БИОС на данной матери Asus k8v xe.
Биос помер после обновления прошивки, хотя прошивка взята с оф. сайта конкретно под эту модель. Прошит был правильно и без ошибок, после ребута мать зашуршала кулерами и все. Вобщем молчит зараза. Можно ли как то его востановить помимо программатора, хотя я так подозреваю что бут сектор тож помер...но малоли может есть какиенибудь гуру ;)
ПыСы: Юзал поиск но ничего толкового не нашел, может я слепой, ногами не пинать! ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2008 Откуда: Санкт-Петербург
А чем вариант с программатором не катит?
Нет, ну можно наверное попробовать PCI Power 2.1 от ACELab заюзать - оно умеет биосы заливать без выпаивания. Но оно всяко дороже стоит чем хороший программатор
Программатора тупо НЕТ (пока что) Биос сбрасывал, непомогает Добавлено спустя 3 минуты, 12 секунд Кстати сам БИОС на этой матери НЕ впаян, но такой же точно нету и найти это нереально у нас. Так бы можно было наживую его перешить но увы... Добавлено спустя 27 минут, 44 секунды А если попробовать взять такой же биос от другой матери (модель другая вообще), и на живую прошить, поможет или можно спалить все ?
я Знаю что можно от точно такой же матери сделать без проблем (делал не раз, видимо пришиты ))) но вот от других матерей вообще...я так понимаю главное что бы сам биос был точно такой же, верно ?
спасибо парни, пойду почитаю, но если есть еще идеи пишите плиз ) Добавлено спустя 44 минуты, 9 секунд Еще вопрос, можно ли кривой прошивкой вообще убить нарпочь флэшку? Или это всетаки возможно только путем спаливания?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2007 Откуда: Msk
†Arik† Вам совершенно правильно советуют читать ROM.BY
Там как раз описан один способ: во время старта, про подсчете контр. суммы, нужно замкнуть определенные ноги у м/сх БИОСа. Контр. сумма неправильно подсчитывается, идет запрос на загрузку с дискеты. Загружается с дискеты прошивка провереной версии БИОСа.
М.б. вы сохранили старую версию перед прошивкой новой. Вот ее и залейте.
Еще там рассказывают, что БИОС можно шить на любой сист. плате, лишь бы она поддерживала эту флэшку.
На данной плате стоит флешка с интерфейсом LPC (хотя может быть и универсалка LPC/FWH) - указывайте маркировку.
Соответственно, ее можно перешить на платах, которые поддерживают флешки с интерфейсом LPC (а если флешка - универсалка, то и на платах, поддерживающих флешки с интерфейсом FWH).
По поводу замыкания выводов во время POST - в зависимости от интерфейса замыкаются разные выводы, в случае LPC/FWH момент замыкания придется долго подбирать (если под руками нет POST-карты).
†Arik† писал(а):
можно ли кривой прошивкой вообще убить нарпочь флэшку?
Там флешка стоит LPC/FWH, Маркировку не помню но что то вроде RTS (вроде так) 49LF00***B что то такое (врать не буду уже не на работе) завтра скажу точнее.
Биос вообще никаких постов не выводит, даже не пикает, ничего. Насчет замыкания почитал ВСЕ ))))
Завтра обещали мать подогнать, буду пытаться на горячую прошить. Спасибо
совершенно верно, это она Добавлено спустя 47 секунд Мать принесли, пойду попробую хотсвапом прошить Добавлено спустя 1 час, 36 минут, 41 секунду ААААА я это сделал!!!!! Она ожила!!!! Спасибо большое всем кто принял участие в этоей теме!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4