Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
15, 1400 Celeron, 512, 40, DVD/CD-RW combo, 40 Gb. ноутбук вообщем работает, но накрылась видеокарта. Слетает изображение когда, полосы по экрану идут, понажимаешь на корпус все востанавивается. Почитал пишут что это надо снимать видеокарту и ставить на место, называется реболинг. Нет способа как то попробывать поставить эти шары без этой процедуры. Говорят что попробывать можно как то прогреть ? как это делается надо ли пробывать ? или что можно сделать с ней ?

Партнер

Junior
netzerg если нет опыта и оборудования, неси лучше в сервис, пока не зачинил до смерти :)
если после самостоятельных неудачных попыток понесешь в ремонт, цена вырастет минимум в 1,5 раза

Junior
там такой расклад что в ремонте нормальном ремонт стоит 5000, у просто человека умеющего ремонтировать это стоит 3500, это все отпадает потому что цена этому ноутбуку 5000. отсюда вывод, либо пробывать самому его прогреть или поколдовать над ним по совету людей с форума, либо дальше сидеть с ним пока карта не отъедет в мир иной и потом продавать его на запчасти за 1000 уже. Так что поколдовать я думаю имеет смысл, так как он вот счас стоит пашет, я с него пишу, может какое нибудь колдовство ему поможет и он еще поработает. Первый раз когда глюкануло я его разобрал почистил и свинтил покрепче он еще месяца два поработал без глюков. может там микросхему видеокарты прижать как то можно или нагреть ее чем нибудь, я просто ни разу не делал нужны советы.

Junior
скорее всего отходят шары на видео.. можно прогреть аккуратно.. нижний подогрев нужен 100-120 градусов + сверху феном (строительный подойдет) греть до температуры 250 (мерять можно термопарой от тестера).Естественно, нанести флюс по периметру. НИКАКОЙ ГАРАНТИИ НЕТ, так можно и трупик получить.

Junior
а нижний 100-120 градусов чем делать ? фен есть, а снизу как сделать ?

Junior
В магазе купить китайский, или использовать нечто вроде электроплитки на мин. мощности, только плату смотри не сожги :)

Junior
т.е. снизу обычным китайским феном а сверху строительным так ?

Junior
нет, :) есть такая приблуда, типа http://gsmservice.ru/accessories/item.html?id=722 , можно найти намного дешевле, а сверху грей строительным феном

Member
Если задаешь такие вопросы - то убить плату окончательно шанс очень велик. Паяем на серьезной станции(ERSA IR550A+), и то бывают неудачные ремонты. Чего уж говорить про стройфены...

Junior
так а что делать все равно даже еси убю сильно ничего не поменяется, а попробывать придется. За ремонт то просят 3500 минимум.

Junior
Ну вы даёте! Паять ноутбук строительным феном - это скорее из цикла "Вредные советы", чем из области ремонта. Тем более, что автор темы скорее всего никогда этого не делал и слабо разбирается в вопросах ремонта. Я не хочу никого обидеть, но, имхо, результат такого "ремонта" будет плачевен. Пока вы в него не влезли, его можно починить в нормальном сервисе, либо его можно продать в таком виде. После вашего вмешательства это будет намного сложнее.
Добавлено спустя 2 минуты, 43 секунды
netzerg, не в обиду, но вы вообще как себе этот процесс представляете?
Вы сможете найти в разобранном ноутбуке то, что собрались прогревать?

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа