Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Есть очень старый ноут Ровербук навигатор. Батарея родная и хватает ее максимум на 2-3 минуты. Услышал тут недавно, что в продаже можно найти литиевые элементы и, разобрав батарею, заменить их. Кто-нибудь делал подобное? Какие там нюансы есть?
Меняются, но нужно осторожно разбирать аккумулятор. Иначе потом придёся долго клеить. Берёшь из старого элементы и на радио рынок мб за небольшую суму там и поменяют
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Tinki
Да я с паяльником дружу, думаю, осилю самостоятельно. И где купить тоже нашел. Меня больше нюансы интересуют. Например, если новые элементы будут чуть большей емкости.
GameMachine Рекомендация - указывайте максимально точно модель ноутбука и маркировку батареи. P.S. Батареи с Li-Ion аккумуляторами обременены контроллером, который отслеживает состояние аккумуляторов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2008 Откуда: Санкт-Петербург
GameMachine писал(а):
Tinki
Да я с паяльником дружу, думаю, осилю самостоятельно. И где купить тоже нашел. Меня больше нюансы интересуют. Например, если новые элементы будут чуть большей емкости.
Подружив элементы с паяльником можно поссориться с самими элементами Не любят батареи нагрева.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2009 Откуда: Москва
Приветствую...если всё правильно сделать(подобрать элементы, сварить аккуратно и если надо перепрошить контроллер) то всё должно получиться и работать лучше новой...если что то не получится обращайся помогу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2009 Откуда: Белогорск Фото: 11
В общем так: элементы заменил на аналогичные и теперь система рапортует - батарея подключена, заряд равен 0. И более ничего не происходит! Заряд не увеличивается, ноут с новой сборкой не включается. Что делать?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1