Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: 74.ru
Выручайте, случайно коротнул кабель на входе конвертера, карта #77 Методом прозвонки определил, что виновата деталь (обведена на фотке), под названием Т3 (маркировка 2301), судя по даташиту это простой диод (не уверен!).
Поставил перемычку, вроде все работает, но на душе не спокойно , может кто знает, чем можно заменить.
Заранее
_________________ Любая истина, доведенная до абсолюта, является абсурдом!
Этот элемент не является силовым, хотя может входить в состав схемы управления подсистемой питания. А схема обычно отрисовывается с платы .
Кстати, мое предположения относительно маркировки желательно проверить с учетом отслеживания схемы.
Member
maco писал(а):
Этот элемент не является силовым
В том то и дело, что если верить моим исследованиям, питание идет именно через него. Кстати и по предыдущему даташиту вроде получается- просто диод.
Axel_F писал(а):
Поставил перемычку, вроде все работает
Если верить даташиту, предложеного вами, перемычкой соединил сток и исток. Не пойму значимость сей детальки для схемы питания. Переключение поляризации прекрасно работает до него (13\18в)
maco писал(а):
А схема обычно отрисовывается с платы
Согласен, уже давно этим не занимался.
В том то и дело, что если верить моим исследованиям, питание идет именно через него.
Корпус без теплоотвода. По документации он способен на подвиги в виде 2 А, но с учетом рядом стоящих элементов в более массивных корпусах я сильно сомневаюсь в том, что этот элемент коммутирует питание. Вам виднее, плата у вас в руках .
Axel_F писал(а):
Кстати и по предыдущему даташиту вроде получается- просто диод.
По предыдущемей документации простой диод никак не получается . Вы нашли документацию на варикап .
Axel_F писал(а):
Если верить даташиту, предложеного вами, перемычкой соединил сток и исток.
Напряжения на контактных площадках затвора/истока/стока огласите.
Member
maco писал(а):
Напряжения на контактных площадках затвора/истока/стока огласите.
Исток- 13.8\18.8 (в зависимости от поляризации). Сток- с нагрузкой (подключен конвертер)- 4.5\14.3 без нагрузки- те-же 13.8\18.8в затвор- не могу измерить по причине затрудненного доступа (комп разбирать не хочется )
maco писал(а):
Вы нашли документацию на варикап
Действительно, смотрю в книгу и вижу ......зависимость емкости от напряжения .
Если нужно, буду дома сфоткаю более подробно, с указанием пути питания.
Спасибо за желание помочь
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1