Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2009 Откуда: Украина
Собственно некоректно работают USB-порты, ни один из них, плата ASUS M2N-E SLI. Проблема в том, что когда подключить что-то в USB-порт - то либо синий экран либо перезагрузка либо неправильно отображает устройство. Биос уже пробовал переустановить, не помогло. В чем еще может быть проблема и что можна еще сделать?
1. Какие именно порты нормально не работают - на задней панели или выносные?
2. От какого источника запитываются USB устройства - +5VSB или +5V?
3. Напряжение питания USB измерьте до подключения и во время подключения.
Member
Блок питания Chieftec 550w, не работают одинаково все порты сзади и на передней панели, значит это не корпус. Про питание портов я не понял и даже не знал про такое, ведь к ним не идут никакие провода. Сами порты встроенные в мать сзади и получают питание от платы, а она в свою очередь от 24пинового разема. Добавлено спустя 5 минут, 56 секунд Видяха GTX 260, для которой как раз и нужно 550W. Тоесть питания должно хватать. Хочу также сказать что не работают в осовном USB приборы-носители информации (флешки, юсб винчестеры и камеры) Тоесть невозможно скачать инфу на комп - фильмы, фотки. В то время как мишь и игровой USB-руль работают без проблем.
Может замеры напряжения питальника, что на мамку идёт, сделать. Эверестом посмотри напряжения, то что 5В должно быть.
А вообше, попробуй всё это от другого БП запитать и проверить.
Сами порты встроенные в мать сзади и получают питание от платы, а она в свою очередь от 24пинового разема.
По пути от разъема 24 pin до контакта питания USB могут стоять предохранители/джампера/транзисторы. Меня интересует напряжение непосредственно на контакте питания разъема USB в разных случаях (ничего не подключено, что-то подключено), причем напряжение должно быть измерено мультиметром.
Member
Да, лучше конечно проверить, но хочу перед опытами узнать как можно больше вероятных причин Добавлено спустя 9 часов, 39 минут, 18 секунд Пробовал менять блок питания, и ничего не помогает. Видимо проблема не в нем. Какие еще могет быть догадки?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2007 Откуда: Питер
Те правильно посоветовали замерять напруги по всем USB до подключения и во время под. затем замерять сопротивления по USB так как nForce 500, да и вообще последнее время данная контора не славиться своими разработками в плане качества)))
Member
$omFo][ Не подскажите так именно померять напряжение и чего ожидать, разного напряжения до и во время подключения или одинакового. Если выяснится что проблема в этом, можно ли с этим что-то сделать?
Мультиметром на диапазоне 0-20 В (постоянное напряжение), один щуп на землю (например, металлические части разъемов на задней панели), а второй на предохранитель по питанию USB (достаточно большие планарные детали обычно белого/зеленого цвета - на фото они неплохо видны между батарейкой и выносными разъемами USB), причем желательно на тот вывод предохранителя, который ближе к разъему.
И огласите, в каком положении у вас находятся перемычки USBPWxx - +5VSB или +5V?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Есть еще одна древняя методика... Померяйте сопротивление между D+ и D- по разным портам. Если оно сильно разное - то мосту скорее всего пришел мостец...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
pks_ru писал(а):
Если оно сильно разное - то мосту скорее всего пришел мостец...
Альтернатива- USB-PCI контроллер, меньше 10$ стоит...
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
на передней панели - 2 USB порта на задней панели 4 USB порта и в блок питания встроено 8 USB + 1 дополнительный USB порт специально для зарядки телефона
и ни один, падла, порт не работает нормально. Месяца 2 назад при подключении устройств стало появляться сообщение "Это устройство может работать быстрее - Если его подключить к высокоскоростному порту USB 2.0" из всех портов на всём компьютере, работают только несколько, и то на малой скорости....а когда подключаю в другие порты, то появляется сообщение "устройство usb не опознано" хотя раньше всё работало нормально.
я обнулял биос, прошивал биос, переустанавливал систему, переустанавливал систему с форматированием раздел "С" на моём харде, но не помогло ничего
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17