Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
в двух словах

комп на даче:
celeron 2.2 (разогнан до 3.0)
GA-8SIMLH
оперативка 256
блок питания 300W
радеон 9800про

глючит usb. то есть вставляю блютуз, работает норм, еще телефон через юсб норм воспринимается (nokia n95), картридер или тот же мп3 не берет. делает перезагрузку и не включается до тех пор, пока не вытащу (грузит до окна виндовс, где идёт загрузка).

проблема номер 2:

поставил оперативку дуал на 1гб, перестала работать видюха. сам виндовс норм, программы всё ок, в игре артефакты в виде виртекальных полос и кучу других вплоть до ничего не понятно. обновил драйвера, стало меньше, полос уже таких нет, но точки скачут довольно большие. поставил радеон 9000, работает норм

пробовал менять бп на 400W, всё тоже самое. вытащил ланкарту и вай-фай, даже мышку с колонками, сбросил разгон, проблемы всё равно остались

Есть подозрения на материнку. как никак ей уже лет 8

Последний раз редактировалось onlyya 15.05.2009 22:50, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Junior
На мамке есть ключи с надписью APM ?

Member
onlyya
Попробую БИОС последний прошить.

Junior
как выглядит этот ключ?

биос щас перепрощью. материнку завтра посмотрю

Member
Den109 писал(а):
ключи с надписью APM ?
Вообще-то называть транзисторы ключами некорректно :).

onlyya писал(а):
как выглядит этот ключ?
Элемент в корпусе TO-252/SOT-223/SOT-89/SO-8 с надписью APMxxxx (xxxx - цифры).
Укажите, от какого источника запитаны порты USB: +5V или +5VSB?
Измерьте напряжение питания памяти в процессе работы при 256 Мб и 1 Гб.

Member
насчет второй проблемы то это видяха накрываться начинает

Junior
На мамке есть перемычки, от чего питать USB. Перекиньте с дежурного на обычные +5в

Junior
Попробовал перепрошить биос из винды. В итоге полетела материнка. Так что проблема решена. Завтра буду новый собирать. Кстати, переключатель напряжения так и не нашел. Апм есть. Всем спасибо за помощь

Junior
наверное проще поставить PCI-USB2.0 контроллер...

Junior
Господа сейчас расскажу историю на тему "проблема с компам" да пожалуюсь вам.

небольшое вступление:
Однопроцессорный компьютер с ACPI
тип проца - AMD Athlon XP, 1144 MHz (11.5 x 99)
маТ - Gigabyte GA-7N400 (5 PCI, 1 AGP, 4 DDR DIMM, Audio)
чипсет nVIDIA nForce2 Ultra 400
Биос - Award Modular (04/30/04)
Видя - ATI Radeon HD 3650 AGP (512 мг)
БП - RLS ATX 250w (Ы сделано в россии)
тип датчика - ITE IT8712F (ISA 290h)
температура ЦП (по данным евереста) - 49с
температура метери по евересту - 25с бывает и 33с
и неизвесное мне значение Aux - 40c
далее вольтаж по данным все тогоже евереста
ядро ЦП - 1.71v
+2.5v значение 2.72v
+3.3v значение 3.30v
+5v значение 4.27v
+12v значение 12.16
+5vрезерв значение 4.70v

А теперь собственно сама история совсем недавно обнаружил свой комп выключеным что бывает редко, при включении он завелся и кактолько прогрузил операционку снова погас на этот раз намертво. Вскрытие БП показало что визуально проблему не понять, после замыкания зеленого и черного проводов был уничтожен предохранитель с характерным звуком типо "БАХ", но это ладно я поставил вместо него тот БП что указал в описании. И тут начались следущие проблемы комп постаянно перезагружался как только дело подходило к загрузки операционки. Подключены два сидюка и два винта, при отключении любого из этих устройств загрузка операционки прохидит успешно, но рестартует снова когда запускаю WOW(игра варкрафт если кто незнает). Я отключил все второй винт и оба сидюка после чего система также загрузилась и игра запустилась. Через два дня комп потух снова я его ВКЛ и при входе в виндовоз выкатило сообщение о критической ошибке виною каторой возможно является моя видюха (нынче покойная) после чего копм рестанул еще раз и повис черный экран без каких либо признаков загрузки биоса. Я убрал видюху и мать начала орать, тогда я видюху проверил у сестры там такаяже фигня. Я позаимствовал другую видю поставил и невероятно но глюки прекратились комп работал стабильно я подключил все устройства и все гуд никаких проблем. Так продолжалось неделю а вот вчера комп вдруг сам выключился, после повторного включения он вырубился снова еще не прогрузив биос, после простоя в минут 5 он всеже загрузился и проработал несколько часов и снова в oFF. Последующие включения заканчивались неудачами причем выключаетсья когда как в любое время может, а может и работать. И потом я снова обнаружил что комп не включаетсья пока подсоединены все 4 устройства опят ьотключил винт загрузился и вот сейчас сижу строчу эту поэму че делать хз.
Визуально осматривал мать и видю не нашел никаких испорченых компонентов. Но вот обнаружил что южный мост грееться сильно палец держат ьнельзя присобачил радиатор к нему и вроде ниче так стало. И вот еще че вспомнил комп грузился еще изза того что диск ставишь в сидюк. сейчас првоерю видю на FurMark посмотрим че скажет.
Господа прошу помощи и возможных рассуждений по моей проблеме .. если нужны каки-либо дополнительные замеры при небольшом разъяснения я думаю смогу их сделать.

Member
Ставил себе на дачу нечто подобное.
Самое забавное, что железяки в городе работают исправно, а в дачных условиях то плашка памяти отвалится, то видеокарта не подцепится и монитор не включится, то винт истерично верещит... Компьютер начинал работать только после десятого-пятнадцатого удара по ресету.
Как только вернули машину в город, проблемы исчезли.
А, еще некоторые пины памяти почернели. Непонятно почему. Сейчас уже не скажу, какие - железо раздал, работает исправно.

Объяснением этому было принято считать, что дачная электросеть не выдерживает никакой критики - чайник на плитке, плюс обогреватель и насос, а еще много всяких фенечек вроде двух-трех холодрыльников и телеящиков, в результате чего напряжение просаживается ниже 200 вольт.
А еще сырость.

Кстати, машина на P166 в тех же условиях показывала невероятную стабильность.

Junior
Дополнение к моему посту вот вчера пока писал сообщение системник лежал на боку из всех устройст отключен только второй винт и комп рабоатет не выключаетсья даже подумываю второй подцепить. И еще при замере напряжения на транзисторах рядом с процессором на некоторых ногах тарнзов мультимер показал 0.00 это нормально? чтото мне сдается что нет при необходимости постараюсь сделать фото.

Junior
у вас 5 вольт просело

Junior
Цитата:
у вас 5 вольт просело

я вечерком еще замерю сам без проги. и встречный вопрсо к вам Птицелов_у если пятерка проседает в чем причина? Конденсаторы? и еще я читал темы в этом форуме и част онатыкался на эту фразу "проверь может 5 или 12 проседает" но только этим сказаное и огриничивалось а как это исправить мне не попадалось
Добавлено спустя 10 часов, 7 минут, 20 секунд
вот сейчас замерил на БП черный с красным 5.17 показывал и тестер сейчас висит на свободном конекторе показывает 5.14
еверест попрежнму показывает значения пятерки как 4.27v я думаю проблема не в БП а в матери я прав?
Добавлено спустя 2 часа, 21 минуту, 26 секунд
пока ждал ответа порыскал по форуму и наткнулся на то что люди еще замеряют решил проделать тоже самое вот например http://dl2.filehoster.ru/files/feeecf51 ... 009931.JPG

Junior
еще скачал документацию отсюда http://www.gigabyte.com.tw/Support/Moth ... uctID=1661 хотел сравнить с замерами на фото ..но тот документ оказался инструкцией ..а я расчитывал найти электронную схему хотя с моими знаниями она мне может и не помочь
Добавлено спустя 8 часов, 50 минут, 30 секунд
ктонить скажет что-нибудь по моим постам ? хоть по щапке дайте или поставте точку в этой теме .. а то тишина убивает

Junior
еще нашел два транзистора рядом с PCIайками оба сильно греються .. фото выложу

Member
Savraska писал(а):
нашел два транзистора рядом с PCIайками оба сильно греються
Линейные стабилизаторы имеют свойство греться в зависимости от (Uin-Uout)*Iout.

Member
Птицелов писал(а):
у вас 5 вольт просело

:shock:

Они что, еще живые где-то остались? Их же чуть не вагонами в газенваген отправляли лет 6-7 назад...

Junior
Цитата:
Они что, еще живые где-то остались?

как видите да остались

напомню про южный мост он грелся сильно и я прицепил к нему радиатор теперь и радиатор горячий палец через силу можно держать.
и замери тарнзисторы что рядом с южным мостом http://dl2.filehoster.ru/files/30dfcf59 ... EE0025.jpg

и замеры еще двоих что рядом с pCI http://dl3.filehoster.ru/files/66f37b61 ... EE0024.jpg
господа как можно прокоментировать то что я выложил?

Member
На первом фото - два коммутатора и один линейный стабилизатор, если я не ошибаюсь. Кстати, для улучшения результатов гадания желательно указывать маркировку.
На втором фото - два линейных стабилизатора.
Напряжения особых подозрений не вызывают.

А БП было бы неплохо заменить.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа