отсмеялись ? моник Samsung 940T
как уже написано в теме - ЭТО произошло
вытерли высушили проветрили
несколько дней работало нормально
потом просто перестало включаться
разобрал корпус
мое мнение - просто контакта нет в кнопках.
но КАК их прочистить?
или еще что там ?
Если вы уверены, что проблема именно в кнопках, то их намного проще заменить, чем чистить.
А вообще было бы неплохо провести внимательный осмотр на предмет отгнивших дорожек, окислившихся контактов. Заодно желательно измерить напряжения хотя бы на кнопке включения до нажатия, во время нажатия и после нажатия.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2007
Надо было сразу разбирать и прочищать, выделения котов очень едкие. (Остатки фосфорной кислоты на недавней клавиатуры ноута, что чинил, просто "сгрызли" все дорожки. Чистка. Чистить можно зубной щеткой, если скопления большие - промыть под струей воды и оставить сушиться примерно на день).
зы ну я бы не стал его уже чинить - этот запах не убьешь
_________________ "Если я что-нибудь в чем-нибудь понимаю, то дыра - ... это подходящая компания!" Винни Пух i7-4770k/32GB/ZX87-OC/240GB SSD/10TB HDD/4x 280X
вскрыл посмотрел - БП нормалехонек (но до него и не дотекло )
а вот панельке с кнопками не повезло совсем - так как она не вскрывается пытался так прозвонить все что мог с выводами. ниге не берется.
походу дела все дорожки просто съело так что нада в сервисе заказ на новые кнопки делать...
Коты прогрессируют... У меня был открытый стенд... В итоге 2 планки ддр2, 8600ДжиТиэС, П5К премиум вайфай замочены в прямом смысле... Мать спасти не удалось - начала гнить плата под северным мостом, а вот видео и память спас. Промывка ОЧЕНЬ тщательная:
1 Нанести разбавленную цинковую кислоту (или продается еще "паяльная кислота" почти везде) на все элементы и в течении 2-3 часов "мыть" контакты, после чего удалить ватой.
2 После взять хозяйственное мыло, в больших пропорциях с водой нанести ВЕЗДЕ, где была кислота и долго вымывать мылом.
3 После мыла все на чисто промыть водой.
4 Не давая высохнуть СРАЗУ залить место спиртом 96% или 94%, если нет, то взять фен и прогреть до градусов так 150.
Для скептиков: видео работает до сих пор, память проработала год, но тоже прогнила, так как не стал по дурости радиатор снимать.
Либо еще вариант - ультрозвуковая ванна, но это из рода "богатых фантастов".
Да! забыл, еще очень важно промывать под чипами, это один из самых главных факторов гниения. Гнить начинает спустя 2-3 дня, если не покрыта цапон-лаком.
Нанести разбавленную цинковую кислоту (или продается еще "паяльная кислота" почти везде) на все элементы и в течении 2-3 часов "мыть" контакты, после чего удалить ватой.
Использовать подобные методы я бы не рекомендовал (это относительно кислоты). Если недостаточно хорошо вымыть остатки кислоты, то в дальнейшем процесс разрушения пойдет быстрее.
Ну именно для этого и написал 2 пункт. Щелоч нейтрализует кислоту на состовляющие, а вода смывает эти состовляющие. Я так ремонтировал много утоплеников, в основном мобильные телефоны от начавшихся карозий. Мне про кислоту много кто говорил, но практика оставляет свое. Это ни вкоем случае, даже под угрозой ядерного взрыва соляной или серной кислотой практиковать нельзя - вред и себе и окружающим и микросхемам, которые очищаются. Пары этих кислот вредны в 100 раз больше, а оксид на ножках который не очищается образуется за 1 секунду.
Mul`t Работа с кислотосодержащими компонентами рекомендуется только в том случае, если человек знает, чем это может грозить и имеет необходимые средства и навыки для нейтрализации. К тем, кто собирается применить такие способы на относительно ценном объекте в первый раз (т.е. ко многим участникам форума), и относится мое предостережение. Т.е. при подобных советах в будущем желательно уделять внимание проблемным аспектам, а не просто говорить о тщательности .
терять нечего + моник не мой - не жалко. есть тока 2 варианта - искать вторую такую же пластинку с кнопками или эту расковырять до конца и попытаться восстановить.
но чет не вериться , что выжили контакты под самими кнопками - а до туда не добраться...
в общем платка все это время провалялась в стакане со спиртом этиловым. полунедельное пьянство пошло ей га пользу.
контакты законтачили. моник ожил.
всем огромное спасибо за подсказки
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3