Здрастти! пару дней назад подключил свой хард через sata переходник, задымился и хард и провода оплавились:shock: комп стабильно работает, а вот винт сдох!:weep: видимо бракованый переходник был. обуглилися защитный диод вроди. 1 вапще как пепел а на 2ом взрыв. надпись разобрал только BUX чет чет 175 вроди так. может у кого есть такие диоды или плата целиком или хоть подскажет кто как они полностю называются и где достать???и может есть модели сагейтов с которых платы свинтить можно??
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: Москва
iGreek После такого пожара новая плата уже врядли поможет. 99.99% что и коммутатор-предусилитель в гермоблоке умер.
Отследите питания +5 и -5V в гермоблок и померяйте сопротивления, для начала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2007 Откуда: Спб Фото: 1
Помнится, на моих глазах человек отремонтировал сдохший sata Seagate простой отпайкой защитного диода, приговаривая "Это частенько с сигейтами бывает".
Правда в том случае никакого опала проводов не наблюдалось - просто хлопнул диод при 1-м старте.
_________________ тел ч/з ЛС. "Upgrade нельзя закончить, можно только остановить." Куплю microSD от 2 гб.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2006 Откуда: Нефтеюганск
Kharlampy
Kharlampy писал(а):
просто хлопнул диод при 1-м старте.
К стати у меня такая же фигня получилась на ST3200822A я выпаял его а всё равно не определяется что делать дальше, я профан в этом деле, можно на пальцах объяснить что и куда
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2