Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
Сгорел блок питания импульсный, пока нашел три сгоревшие детали, керамический конденсатор во вторичке параллельный электролиту испарился,
Силовой транзистор d1710c, все в кз
резистор в эммитере этого транзистора 2.2 Ома 3 ватта
В коллекторе транзистора обмотка трансформатора, схемка из еще трех транзисторов(звонятся вроде как живые)..
Вот вопрос d1710 без С можно поставить?
И если вместо 2.2 ома в эммитер поставить 4.7 ом 5 ватт, сильно это плохо?
Нда, данных море - БП неизвестен, схемотехника не совсем ясна, что-то сгорело .
константин с байконура писал(а):
d1710 без С можно поставить?
А не почитать ли бы вам документацию на 2SD1710C и 2SD1710, например. И слегка подумаете заодно .
константин с байконура писал(а):
И если вместо 2.2 ома в эммитер поставить 4.7 ом 5 ватт, сильно это плохо?
Если не задумываться о назначении элемента, то да, плохо . IMHO это токовый датчик. Если у вас есть желание изменить порог срабатывания защиты, то меняйте.
Member
maco Ну вроде у D1710C ток коллектора 7А, а напряжение коллектор эммитер 500, мощность на радиаторе 45, а D1710 ток 5А, но 10А в пике и напруга 600 вольт мощность на радиаторе 50, вот и не пойму если для одного указан просто ток, а для другого просто и пиковый, то какой лучше?
Member
maco А по поводу резистора.. просто у мне негде резистор взять, пока..
вот схема этого БП(точнее всеже немного не такого, но очень похожего.. более старый или новый вариант такого же блока), но на ней не видно ни одного номинала.. к сожалению.. я там подрисовал чё знаю.. чуть..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2