заходил в биос чтобы включить встроенную звуковую карту, после этого при попытке нажать ALt F2 вылезает FlashROM error или как там называеться программа для обновления биоса и сразу выдаёт ошибку что невозможно обновить БИОС, нажмите любую клавишу чтобы выйти.
Биос сбрасывать ещё не пробывал, точнее не искал как это сделать на этой материнке. Комп покупал уже разогнаный хз какие там настройки стояли в биосе( один раз там был))
Как вернуть его в чувства?
Спасибо
Последний раз редактировалось borm[a]n 26.06.2009 16:25, всего редактировалось 1 раз.
Идиотский вопрос - зачем при этом пытаться наживать Alt+F2 ? Вы бы документацию соизволили почитать к вашей матплате . IMHO для входа в BIOS Setup на вашей плате нужно нажимать Del, но я могу и ошибаться.
borm[a]n писал(а):
какой из них лучше использовать для моей матплаты?
Никакой, т.к. вам для вышеозвученного действия флешер не нужен .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2003 Фото: 0
может я чего то непонимаю по твоему, но ответ идиотский, я ALT F2 жму потому что (насколько я помню) именно так я попадал в биос может и ошибаюсь, но факт в том что другое ничего не работает в том чиле и del. есть тут овнеры продукции dell или alienware?)
документации нет по матплате, я покупал готовый комп, привезли в ящике подключил и пользуюсь. для америкосов в мануале такого ничего не написано.
ок ненужен, тогда можно по существу, а то невнятно как то ты отвечаешь уже 3 пост
Если вы не имеете документации и не можете ее найти, то можете поступать, как поступают такие же .... юзеры - обращаетесь в СЦ .
Могу еще порекомендовать читать поясняющие надписи на экране, которые выдаются во время POST. Если во время POST наличествует полноэкранная заставка, то ее обычно можно убрать нажатием на определенную клавишу - Esc, например.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2003 Фото: 0
Не могут наверно тк проблема не вселенского маштаба чтобы бежать в СЦ.
Я не искал СЦ но уверен что у меня в городе нет, для справки Alienware это Dell. В любой другой отвезу если тут ничего другого не посоветуют.
Оглашу как доберусь до этого компа Добавлено спустя 9 минут, 16 секунд сейчас вспомнил что действительно alt f2 запускает awdflash или чтото наподобии этого, но как обычно при нажатии del он не попадает в биос, хотя во время post именно del написано ))
при нажатии del он не попадает в биос, хотя во время post именно del написано
Вы его можете нажимать не вовремя или клавиша Del не работает, например .
Можно просто при включении удерживать какую-нибудь клавишу - будет выдана ошибка клавиатуры (если в BIOS Setup разрешено реагировать на эту ошибку) и предложено нажать одну клавишу для продолжения работы и другую для входа в BIOS Setup.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1