Дело такое - прихожу сегодня домой, включаю сабж - а он мне ничего не показывает. После осмотра пациента оказалось что слабое изображение все-таки видно, если смотреть под очень большим углом. Сам в кишках мониторов никогда до этого не копался, но имеет место соображение что все дело не в самой матрице, а в неком контроллере, который, следуя логике, должен там быть =).
Очень хотел бы услышать ваши мысли по этому поводу, а также хочу знать насколько он ремонтопригоден.
PS При включении монитора показывается фирменная заставка, так вот время ее отображения примерно 2-3 секунды. Теперь она слегка искаженно но отчетливо показывается около 1 секунды, а потом быстро "затухает".
Как я уже подчеркнул выше - мониторами я никогда не занимался, и ни малейшего понятия не имею что такое инвертор. В любом случае - благодарю за активную помощь
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд: ЗЫ Монитор разобрать не смог - долбаные защелки, все не разберусь как их аккуратнее разомкнуть. А насчет ламп - я думал, если они не работали, то матрица не подсвечивалась бы, так ведь?
Устройство, которое низкое постоянное напряжение (обычно 12 В) преобразует в высокое переменное напряжение. По разъемам от ламп найдете .
nf1n1tel00p писал(а):
А насчет ламп - я думал, если они не работали, то матрица не подсвечивалась бы, так ведь?
Мне сложно судить о том, насколько подсвечивается матрица в вашем случае . В случае отсутствия подсветки изображение обычно можно попытаться разглядеть (по вашему описанию похоже).
Я довольно плохо владею русским языком, наверное где-то допустил неточность Подсветка работает так же, как и всегда. Однако, матрица не показывает изображение, его видно очень слабо если смотреть на монитор под большим углом.
Все таки сомнительно. Было бы неплохо приводить точные критерии, по которым можно судить о том, что подсветка работает.
nf1n1tel00p писал(а):
Однако, матрица не показывает изображение, его видно очень слабо если смотреть на монитор под большим углом.
Такое вполне характерно и для отсутствия подсветки, например . В любом случае вам необходимо для начала разобрать монитор и для начала хотя бы измерить основные питающие напряжения (непосредственно на разъемах ламп и в районе трансформаторов инвертора не нужно ничего измерять).
Ок, с утра все-таки не побоюсь повредить внешний вид, открою его и замерю напряжения. Надеюсь завтра вы проявите такой же энтузиазм . Спасибо большое за помощь
Добавлено спустя 10 часов 53 минуты 30 секунд: Ну вот, сегодня все-таки открыл его - оказывается мешался потайной болтик. Первое что я обнаружил - 4 вздутых кондера на инверторе . Перепаял - вуаля, работает . Вот как все оказалось просто.
Большое спасибо maco за проявленую помощь, и небольшой ликбез
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2