Месяца 2 назад перестал включаться комп. После очередного нормального (без зависани и глюка) выключения системник больше не включается. mb=EpoX EP-8KDA3+ Pro Socket754 <nForce3 250>, WinXP Prof SP2. Через 2 недели после начала проблемы, после замены IDE кабеля включился на 4 дня и потом уже больше не включался. Харды в офисе проверял работают нормально. Видюху на рабочем компе проверял - работает. Все разъемы питания 5-12 не скачут. Память сначала была одна планка 512, потом добавил 1Гб пробовал с разными запускать. Индикаторы: post всегда горит FF от него помощи нет. На морде корпуса индикатор харда - горит постоянно красным, т.е. что ли в IDE шлейфе зависалово какое-то или кз? А также при таком включении привод харда не крутится. Если шлейфак иде снять с мамки то при включении чувствуется, что привод харда работает. Если кто сталкивался с подобной проблемой или знает как она лечиться прошу сообщить. Если нужны ответы, на наводящие вопросы - пишите отвечу.
включал другой сата2 думал может так проблему с иде обойти, но сатовский он невидит. Другой иде не пробовал. Хотел уточнить - если мой с виндой на другом компе в слэйве нормально видится по иде имеет ли смысл пробовать ставить другой по иде???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2007 Откуда: Ярославль Фото: 3
постоянный фф на матерях эпокс говорит о том что кондеры накрылись или слетел биос.. мне кажется что первый вариант.. мать уже раритет.. ей пора на покой
у знакомых админов спрашивал они тоже про юг говорят. неясно как он сначала не работал, потом 4 дня работал, потом вырубился. где логика? если мост умер как он ожил? тоже с кондерами? а биос для такой старушка реально найти сейчас?
неа ресет не работает при любых вариантах подключения. вспомнил еще одну деталь, незадолго до полусмерти, при каждом новом включении, на экране после поста, выводилось сообщение, сейчас точно не поменю, но что-то про изменение настроек биоса. далее жмем Ф1 и комп нормально грузится. чего-то меня осенило посмотрел батарейку биоса там 1,9В заменил на новую и после этого, через какое-то время все накрылось медным тазом. я склоняюсь к версии капитального слета биоса. Температура моста нормальная, пальчик можно на нем держать .
Добавлено спустя 1 час 11 минут 38 секунд: скачал я инструкцию на мамку и биос с сайта епокса. все окейна, да только биос етот меняется, исходя из текста инструкции, когда все пучком, а на меня малевич из монитора смотрит, как в таком случае запихнуть биос в мамку???
неа ресет не работает при любых вариантах подключения.
Не кнопка Reset . По вашему описанию можно сказать, что активен сигнал Reset# на 1-ом выводе IDE разъема. Хотя скорее всего Reset активен глобально по всей плате - можно проверить на контакте A15 PCI. Еще раз повторю - если вы хотите нормально диагностировать неисправность, то выполните запрошенные действия.
Только програматором, ну или как вариант вставлять микруху биос в такую же рабочую мамку с запущенным DOS и шить. Всетаки первое что надо сделать это проверить кондеры на предмет вздутостей.
_________________ Кто не разгоняет, тот Киркоров :)
кондеры первым делом посмотрел, все ровные, вздутостей нет, пайка нормальная не болтаются. Есть вариант как-нибудь их тестером проверить, может снаружи ничего нет, а внутри - пробой? А можно как-нибудь этот ресет сбросить, или тоже перепрошивать надо? Проверить иде и псиай смогу только вечером, после работы.
Последний раз редактировалось Green7799 30.07.2009 16:54, всего редактировалось 1 раз.
Есть вариант как-нибудь их тестером проверить, может снаружи ничего нет, а внутри - пробой?
Разве что измерить сопротивление ( с отключенным от платы БП, естественно). Если будете измерять сопротивление у конденсаторов преобразователя питания процессора, то процессор нужно будет вынуть из сокета. Да и вряд ли вы что-то интересное измерите относительно сопротивления конденсаторов .
Green7799 писал(а):
А можно как-нибудь этот ресет сбросить, или тоже перепошивать надо?
Reset активен скорее всего по причине неверной работы какого-либо стабилизатора или элемента, но для анализа мало данных. Сбросить/перепрошить нельзя .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4