Вот сегодня начались такие глюки, ноут Acer Aspire 5100, постоянно тусклый экран, даже при загрузке биоса. Причём такой тусклый, ещё более тёмный чем как минимум в экономии батареи, можно чё-то разглядеть, только в темноте, и то с трудом. Когда нажимаю на эту пимпочку резиновую, которая реагирует на закрывание экрана, он остаётся таким же, то есть как понимаю он всегда думаю что монитор закрыт. Далее самое неадекватное, когда отпускаю эту кнопку, он становится нормальным, ярким, но только на секунду, и потом опять ооочень тусклый. Если бы он постоянно думал, что монитор закрыт, то почему он тогда не уходит в ждущий режим?
Причём повторяю, даже при загрузке биоса, выбора ОС такая фигня.
ммм, мне это не о чём не говорит ) вообщем если я не электронник, но в железе шарю, в домашних условиях мне это не сделать, только отправлять на ремент, так? ну а причём тут это, он то показывает хорошо когда я только эту кнопку отпускаю, а потом опять тухнет, кстати, сейчас обнаружил что он всётаки уходит сам в ждучий режим, значит там просто кнопка замыкается постоянно. Как это справить? Вот фотка (77 кб) кнопки, надо как-то взади подбираться если разбирать, или можно прямо отсюда вскрыть. Или чё другое посовтует кто? Спасибо
в домашних условиях мне это не сделать, только отправлять на ремент, так?
Вам виднее .
rialn писал(а):
сейчас онаружил что он всётаки уходит сам в ждучий режим, значит там просто кнопка замыкается постоянно. Как это справить?
Для начала добраться до контактов кнопки и проверить свое предположение .
rialn писал(а):
надо как-то взади подбираться если разбирать, или можно прямо отсюда вскрыть.
Придется разбирать . Подробно о процедуре разборки не подскажу, могу лишь сориентировать на то, что в некоторых случаях сначала снимается клавиатура, а потом остальные верхние панели, в других случаях - наоборот. Не стоит забывать о том, что панели/клавиатура крепятся не только с помощью винтов, но и спомощью защелок.
В работе никаких улудшений нет )) хотя пока и ожидать нечего. Там 4 контакта, может как-то напрямую подключить, минуя этот переключатель? Какие контакты соеденять? Где-то я это уже слышал ))
Мультиметр в руки и отрисовывайте, какие из контактов замкнуты/разомкнуты. Нажав кнопку, повторяете процедуру. Перед этим батарею и БП необходимо отключить от ноутбука.
maco мультиметра не было, пришлось покреативить ) итог: 1-2, и 3-4 всегда замкнуты, а вот при нажатии 1 с 3, 2 с 4, 1 с 4 ну или 2 с 3, лампочка начинает гореть ярче, чем когда с этими же комбинациями когда кнопка не нажата. Короче 1с2, и 3с4 можно считать как за один контакт. Но что-то я сомневаться начал что проблема тут. Что скажешь?
Ничего интересного не скажу . Кнопка обыкновенная с одним нормально разомкнутым контактом. Скорее всего работоспособная. Возвращаемся к исходной позиции - диагностика ламп и инвертора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Барнаул
Если монитор всё таки светит - то скорее всего инвертор. лампы тут уже скорее всего ни причём. Вообще вскрой корпус моника посмотри. Инвертор будет располагаться в низу моника - такая узкая плата. Проверь контакты - посмотри визуально нет ли каких повреждений. Протесть.
Muravey666 Обычно инвертор тестируется с заранее проверенными лампами, а лампы тестируются с заранее проверенным инвертором . Работу инвертора можно проконтролировать осциллографом (поаккуратнее с высоковольными цепями).
P.S. Желательно не забывать, что инвертору кроме питания может потребоваться сигнал разрешения работы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2007 Откуда: SPb Фото: 0
Понял спосибо. Ещё вопрос какое примерно напрежение на выходе из инвертора? И подойдёт ли инвертор скажем от тошибы? Прсто асер сейчас один болтается и донора для проверки ждать не хочется(((
В зависимости от режима - для поджига примерно 0,8-1,5 кВ, при работе поменьше - 0,5-1 кВ (в зависимости от длины лампы).
Muravey666 писал(а):
подойдёт ли инвертор скажем от тошибы?
Если похожие лампы стоят, то скорее всего подойдет. По словам "тошиба" и "асер" я гадать не буду. Да и по конкретным моделям скорее всего тоже не подскажу .
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2008 Откуда: Москва
для проверки подойдёт инвертор от ноута с похожей диагональю. либоо свой инвертор к другому ноуту прицепи, только оба землёй обьеденить не забудь ну и ещё раз: АККУРАТНЕЕ С ВЫСОКИМ НАПРЯЖЕНИЕМ.
_________________ Лучше молчать и казаться дураком, чем много говорить и быть им.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения