Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
Цитата:
Ноутбук ASUS N10J с прошивкой 212 был подвергнут перепрошивке с помощью утилиты встроенной в биос на 214 после прошивки ноутбук выключился по таймеру 2 секунды(штатный режим). При нажатии кнопки питания происходит включение ноутбука на 2-3 секунды и резкое отключение. Решил вытащить жесткий диск из ноутбука и подключил его стационарному скопировал в корень диска С: прошивку с именем N10.BIN после установил жесткий диск обратно , нажал кнопку питания и ноут не выключился горят индикаторы клавиатуры(соответствующими кнопками не отключаются), экран черный,мигает индикатор жесткого диска(возможно что-то ищет),подождал 6 часов ситуация не поменялась. Решил проверить запуск прошивки с других носителей:флешки (фат16,фат32),SD-карты,двд(родной диск с прошивкой),другой жесткий диск (фат32),раздел на жестком диске (который скрытый сделал активным и не скрытым, скрыл нтфс разделы) 1.Флешки у меня их две одна с постоянной индикацией вторая с индикацией при обращении обращений к флешкам не было ни сразу не через час. 2.SD-карта ситуация почти такая же индикатора на sd-карте нет. 3.ДВД диск обращений к диску не было. 4.Другой жесткий диск с фат32 пустой диск без файла N10.BIN выключение через 2-3 секунды, с файлом N10.BIN продолжительная работа в непонятном состоянии(экран черный,мигает индикатор жесткого диска). 5. Скрытый раздел ситуация как и в пункте 4 Решил создать пустой файл N10.BIN в корне диска, ноутбук не отключился.
по совету разных форумов проверил эту инструкцию:
■отключите батарею и зарядное устройство; ■нажмите на 30 секунд кнопку питания; ■подключите батарею; ■подключите зарядное устройство; ■вставьте флэшку с образом прошивки в любой USB порт; ■нажмите кнопку Power и подождите примерно 3 минуты; ■нажмите кнопку Power (при этом ноут должен выключится); ■извлеките USB флэшку и включите ноут.
нструкция не принесла результата
способ #2
надо попробывать чтобы ещё доп. была включена флешка(сразу, FAT16) с N10.BIN файлом в корне. И попробывать на чёрном экране F4 нажать. Подождать минут 5 после чего попытаться выключить коротким нажатием на кнопку Power, если всё правильно сработает то бук может ожить.
способ не принёс результата
способ #3
First try the manual reset button on the underside of the netbook. If that doesn't work, disconnect the power supply, and remove the battery, press the power button a few times and leave it for 15 mins or so. Reconnect the battery and power supply and try again.
способ не принёс результата
У меня подозрение что файл должен быть составлен не так как все стандартные ну т.е отсутствие первых двух байт или ещё как то. Может кто знает что нужно сделать с файлом чтоб его восприняла система восстановления(если она там есть)?
P.S.Сервис центр оч.далеко.
Все сие случилось у моего сослуживца.. он уже на хоботе отписался, на асусе, на радеоне ру, на каком-то американском форуме...
он уже на хоботе отписался, на асусе, на радеоне ру, на каком-то американском форуме
notebook1.ru
Небольшой нюанс - для процедуры восстановления AMIBIOS8 предусмотрено имя AMIBOOT.ROM. Насколько это будет работать на ноутбуке Asus - сказать сложно. Для Asus вполне может быть выбрано имя, совпадающее с моделью ноутбука, и расширением ROM.
vermut78 Сильно сомневаюсь . Для того, чтобы прошить флешку, содержащую BIOS, желательно иметь разъем, выводы которого подключены к выводам флешки (как напрямую, так и через низкоомные резисторы). По фото я этого точно не определю .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: Germany, RLP
N10jas.214 пусть попробует так обозвать, хотя я не думаю что Asus предусмотрела такой ход событий, и скорее всего BOOTBLOCK испорчен(или флеха с браком), В любом нормальном сервисе вам такую смастерят за 15 минут, если материал под рукой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1