Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2007 Откуда: Киев, Украина
Моему блочку 3 года и последнее время он стал очень шумным. Шумит в 2 раза сильнее чем все кулеры в ПК просто воет По всей видемости 120мм фан работает на макс оборотах. Когда я его покупал он был очень тихий а шас жуть. Что с ним произошло ? Пропылесосил его сверху нечем не помогло как выл так и воет... Нагрузка на него не большая 350-500 Ват макс.
Подскажите в чем может быть дело ибо его назойливый вой уже надоел... Сначала думал что кулера в пк так воют поставил реобас перевл все на 7-9 Вольт поменя кулер на видяхена и оказалось что шума меньше не стало причиной выступил БП =(((...
_________________ ___________________________________ #1 R9 5900X /ASUS TUF X570/32GB/ASUS GTX 1080 TI OC/SSD 512 m.2/ WD 2x1TB/Enhance 850w/HeatKiller IV MORA3
Может быть он воет не из-за того, что темпа у него высокая, а из-за того что кулер сам по себе тарахтит? Попробуйте смазать вентилятор, вдруг шум убавится.
_________________ Seleron, GeForse и Windovs - три любимых слова ламеров.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: с Марса
А ещё лутше, компрессор и воздухом сдуть всю пыль ... (эффективность проверенна ) #77
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2009 Откуда: ~7км от МКАДА
а у меня такой же бп проработал год, потом при рабочем компе щелкнул и больше не включался... ((((((( сейчас лежит мертвым грузом, не знаю что с ним делать..вскрывал вроде ничего горелого не видно..что щелкнуло непонятно.. сдох сразу же через месяц после окончания гарантии.. уже год лежит..и приходится эксплуатироваться с hd4850 ,3мя жесткими, Е6320 на 400Вт.. ничего из-за этого нормально разогнать не могу.. может кто подскажет, что-нибудь еще можно с ним сделать?
починить за деньги что же ещё самому тебе это не по силам
Индивидуумам, которые советуют подобное, я бы рекомендовал почитать характеристику данного раздела:
Цитата:
Ремонт Форум по ремонту компьютерного оборудования своими силами. Для участия обязательно знание мат.части.
Если автор не сможет выполнить запрошенные действия по диагностике, то данный совет может быть правомерен, а до этого он совершенно неуместен. Подобные советы в аналогичных ситуациях будут удаляться.
stg43x Для начала попробуйте измерить напряжение между контактами +5VSB и GND.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2004 Откуда: TSC! Russia
stg43x Как вариант - проверить конденсаторы, у меня такой же питальник перестал работать из-за высохших кондеев, знаю еще 2 случая с такими же симптомами, после замены кондесаторов работоспособность бп была восстановлена
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2009 Откуда: ЛесоМосква
у меня тоже БПэшка шумит OCZ 700SXS сетку снял посмотрел что там внутри и даже не видно куда подключён вентилятор всё закрывают другие провода а их трогать боюсь мало ли сломаю.Как можно обороты снизить?
_________________ ASUS P5Q-E Q6600 3.0Ghz CM 212 4x1 Hynix 1GB 800Mhz Две ШТ сгорело HD4870 x2 2048mb HD4350 512mb Nokia 750GB OCZ 700SXS 700W Тоже сгорел.
Включить последовательно с вентилятором резистор (сопротивление подбирается в зависимости от желаемой частоты вращения и конкретного вентилятора) или переключить вентилятор на пониженное напряжение (например, между +12 В и +5 В). P.S. При снижении частоты вращения вентилятора вы рискуете активными элементами БП (обычно выходными выпрямителями).
stg43x Если хотите самостоятельно ремонтировать БП, то займитесь диагностикой элементов в первичной цепи, начиная от предохранителя. Если интересует несамостоятельный ремонт, то вам в тему "Помогите с ремонтом - Объявления".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2007 Откуда: Киев, Украина
Так и нечего с ним не делал отключал комп идет ремонт все дела короче он простоял день полностю обесточеный и что я увидел он не стартует тоесть крутанулись кулера и все и так безперестану тоесть циклично врубильс кулера на долю секунды пауза в 2 секунлы и снова и так безконечно. Вырубил комп но оставил в разетке минут на 5-10 пришел все завелось с пол оборота (долбался с включением раз пять до этого потом плюнул и оставил как есть и ушел)... такое приходит раз этак второй могу попробовать провести эксперемент но у меня есть подозрения что с БП не все впорядке...
Ripper_ua Относительно старта - IMHO проблемы по +5VSB, но без результатов измерений - это всего лишь гадания. P.S. Почитайте правила конференции относительно размера файла картинки (в вашем посте исправил).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3