Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 50 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Народ кто что может сказать по следующим фоткам, интересуют ошибки и что они значат, скажу лиш что ноут очень старый, но в нем стоит кмос аккамулятор и он еще я думаю норм проверял тестером.

Партнер

Junior
батарейку на мамке замени :)

Member
Ага смешно.
Там не батарейка а аккамулятор и он заряжен и не разряжается, так что сним все норм, и я уже это писал, неоднократно. ;)

Member
Necromag писал(а):
Там не батарейка а аккамулятор
Я в этом сильно сомневаюсь :).
Огласите напряжение, которое выдает батарейка, отключенная от платы ноутбука, а также напряжение, которое выдает батарейка, подключенная к плате ноутбука.
Можете взглянуть на примеры схем подключения батареи.

Member
Necromag
Ну либо батарейку все же поменять, либо, что маловероятно, биос приказал долго жить :grob:
Возможно схема умирает, но с таким не сталкивался :oops:

Member
derek_keiz писал(а):
либо, что маловероятно, биос приказал долго жить
Мягко говоря, при сообщениях, указанных автором, говорить о проблемах BIOS слегка бредово :).

Junior
POST ведь ясно говорит: "Товарищ, Батарейку замени!"

Попробуй заменить ее, потом отпишешься.

Member
altezza30 писал(а):
POST ведь ясно говорит: "Товарищ, Батарейку замени!"

Попробуй заменить ее, потом отпишешься.

Господи, я же писал что там стоит аккамулятор, если я даже и выпаяю его и припаяю туда обычную батареку (конечно если найду на 3.6V) то как вы думаете что с ней произойдет когда она начнет заряжаться? Ко всему прочему там скорее всего говорится об батарее ноута который как раз и приказал долго жить а не об кмос питании.
maco писал(а):
Necromag писал(а):
Там не батарейка а аккамулятор
Я в этом сильно сомневаюсь :).
Огласите напряжение, которое выдает батарейка, отключенная от платы ноутбука, а также напряжение, которое выдает батарейка, подключенная к плате ноутбука.
Можете взглянуть на примеры схем подключения батареи.

А вот здесь по подробнее если можно, я в этом не силен. Могу лиш добавить что при первом включении как оно попало ко мне в руки я выставил время и поменял кое какие настройки в биосе правда при перезагрузке они все слетали кроме времени, но после того как я его через неделю включил снова то время показывало на момент последнего его включения, тоесть при выключенном состоянии оно не шло что может говорить об отсутсвии питания на биос, хотя я в этом и не селен может кто прокоментирует это в правильном русле.
И кстати вы уверены что эти схемы соотвветствуют схемам ровербуков 1995 года выпуска? :-)

Member
Там как раз написано о CMOS питании: SYSTEM battery is DEAD. К тому же измерить напругу на батарейке совсем не сложно. Плюс третий снимок говорит о невозможности загрузки ОС.

Member
Necromag писал(а):
я же писал что там стоит аккамулятор, если я даже и выпаяю его и припаяю туда обычную батареку (конечно если найду на 3.6V) то как вы думаете что с ней произойдет когда она начнет заряжаться?
Еще раз могу повторить о том, что имеются сильные сомнения в наличии аккумулятора в питании CMOS и RTC.
Necromag писал(а):
Ко всему прочему там скорее всего говорится об батарее ноута который как раз и приказал долго жить а не об кмос питании.
Вообще-то в приведенных системных сообщениях недвусмысленно указывается на батарейку питания CMOS и RTC, а не на основной аккумулятор ноутбука :).
Necromag писал(а):
но после того как я его через неделю включил снова то время показывало на момент последнего его включения, тоесть при выключенном состоянии оно не шло что может говорить об отсутсвии питания на биос
Не путайте микросхему, содержащую BIOS, и ЮМ, содержащий CMOS и RTC. Батарейка предназначена только для CMOS и RTC, но не для BIOS'а :).
Necromag писал(а):
вы уверены что эти схемы соотвветствуют схемам ровербуков 1995 года выпуска?
С точностью до конкретных деталей - нет. А общее представление дают - диодная развязка питания от батарейки и питания от одного из преобразователей на плате, фильтрующие конденсаторы, проходные и разрядные резисторы.

Member
maco писал(а):
Еще раз могу повторить о том, что имеются сильные сомнения в наличии аккумулятора в питании CMOS и RTC.
Вот фотки, подтвердите что это?
#77 #77 #77 #77
maco писал(а):
Не путайте микросхему, содержащую BIOS, и ЮМ, содержащий CMOS и RTC. Батарейка предназначена только для CMOS и RTC, но не для BIOS'а :).
Объясните пожалуйста, я же писал что в этом не разбираюсь.

Member
Нда, фото пациента в профиль дают много информации :).
Это Mempac из перезаряжаемых Ni-Mh батарей по 1,2 В. Несмотря на то, что они формально являются перезаряжаемыми, схема ноутбука IMHO не позволяет их заряжать :).
Кстати, напряжения, которые были запрошены, вы собираетесь измерять?
Necromag писал(а):
Объясните
Микросхема, хранящая BIOS, в отключенном состоянии не запитывается. В отключенном состоянии запитывается только CMOS-память и RTC, расположенные в ЮМ.

Member
Цитата:
И кстати вы уверены что эти схемы соотвветствуют схемам ровербуков 1995 года выпуска?

1995? Сколько лет, по-вашему, должен служить аккумулятор? Он случаем не потек?

Member
Necromag
2)убит биос, прошей оригинал или новую версию (если найдеш)
3)Здесь какие-то проблемы с виндой (или что там установлено :spy:) либо она убита, либо не видит винт (вероятно из-зи того что убит биос)

Member
Betalsonchik писал(а):
убит биос
Идиотизм :).

Member
maco писал(а):
недвусмысленно указывается на батарейку питания CMOS и RTC
вот идиотизм

из личного опыта: сообщение на 2-й фотографий вылезло после краха биоса (у меня тогда отвалились сидиромы и винты, которые тоже IDE были,) Проблема решелась перепрошитием биоса мать та досих пор жива и пылится в шкафу ;)

Member
Betalsonchik писал(а):
из личного опыта: сообщение на 2-й фотографий вылезло после краха биоса
Если вы не умеете читать или не умеете думать, то напомню: CMOS Checksum Error и BIOS Checksum Error - это совершенно разные вещи :). В случае проблем с целостностью BIOS'а выдается сообщение "BIOS Checksum Error", а в случае проблем с целостностью данных в CMOS - "CMOS Checksum Error".
На будущее рекомендую думать, перед тем как что-то писать в разделе Ремонт.

Member
комп вообще-то нормально работает и без батарейки в мат плате, вот тока отключение питания приводит к потере параметров CMOS то бишь к сбросу настроек биоса на заводские значения, для хранения которых и нужна батарейка.

Member
Цитата:
комп вообще-то нормально работает и без батарейки в мат плате

Далеко не всегда - мой старый комп без нее хоть и запускался, но на экране несколько строчек появлялось и все висло.

Member
Так для начала предположим что все решится заменой этой батарейки, теперь кто мне посоветует как ее туда припаять и хватит ли простой от компа на 3V?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 50 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа