Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2006 Откуда: Москва
Всем доброго времени суток. Столкнулся я с такой проблемой Creative Gygaworks G550 после года работы начал отключаться после небольшого времени работы, причём если их только включить то проработать они могут до 2 часов (но чаще всего 20-30 минут), потом раздаётся щелчок в районе усилителя и они просто отключаются, сразу их включить заново нельзя, такое ощущение что им надо остыть (((( Может кто нибуть сталкивался с такой проблемой ? Колонки не гарантийные (кончился срок гарантии). Ну или присоветуйте грамотного ремонтника по этому вопросу. Заранее спасибо. В принципе могу отфоткать внутренности усилителя (саба), мне так кажется я понял откуда доносится щелчок после которого колонки отключаются...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2008 Откуда: М.О. Фото: 2
Скорее всего высохла термопаста между м/с усилителя и радиатором. Срабатывает термозащита. Если сам умеешь - разбери, открути радиатор от м/с, нанеси свежую термопасту. Должно работать.
У меня тоже самое с g500. Из информации на форумах узнал, что дело в ошибочном срабатывании защиты от перегрева. Видимо датчик кривой. Это брак, причем довольно часто встречающийся.
Цитата:
в том то и дело что там нет никаких радиаторов (((
не может такого быть. Мои вообще перестали через полгода работать. Раскрутил, собрал, теперь работают. Мистика.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: 34
Не знаю как конкретная модель, но прочие Креативы имеют свойство от нагрева и вибрации сплошняком покрыватся непропаями. Думаю стоит извлечь плату усилителя на свет
Не знаю как конкретная модель, но прочие Креативы имеют свойство от нагрева и вибрации сплошняком покрыватся непропаями. Думаю стоит извлечь плату усилителя на свет
Вот-вот, а в дешёвых моделях и сами платы трескались
_________________ Здесь вы можете видеть мою подпись. а можете и не увидеть...
Junior
Спасибо за советы ))) Завтра попробую пропаять все 3 платы, получится или не получится ....
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
LAV48 писал(а):
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2008 Откуда: М.О. Фото: 2
Uncle_Fox писал(а):
Спасибо за советы ))) Завтра попробую пропаять все 3 платы, получится или не получится ....
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
LAV48 писал(а):
Junior
всем ещё раз привет после долгого перерыва. Дело оказвалось в силовой релюхе которая и щёлкала ))) цена вопроса за китайскую - 130 рублей , а за finder почти 500 ре. И теперь всё работает неделями !!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4