Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Привет! Есть такой сервак: Compaq Alphaserver DS20
Проблема в том что он сам выключается через 30 секунд после старта. В мануале написано что такое может быть если у вас проблемы с питанием, с кулерами или с температоруй. И действительно внутри есть датчики и датчик "сустем фан ок" сразу тухнет после старта, очевидно что и причина выключения сервера этот датчик. Но самое старнное то, что сустем фан есть и работает, я даже пробовал его менять, ничего не помогает, кулер крутится а датчик, что все впорядке, не светится. Есть еще один варянт починки, надо через терминал зайти на сервак и очистить какую-то настройку кулеров в памяти, но это возможно сделать только уже после старта биоса, когда запутится SRM-консоль, а у меня сервер еще до биоса не доходит он тухнет перед ним. Сервак точно жывой, хоть на экран он еще ничего не выводт но если подлючить сервер нуль-модемным кабелем к терминалу на другом компе там выводятся строки начальной инициализации. Варянт с вытаскиванием батарейки и очисткой CMOS уже тоже пробовал.
Я уже не знаю что делать, как эго запустить, есть здесь кто, кто может помочь, хотя подсказать куда копать дальше?

Последний раз редактировалось monoxrom 01.09.2009 13:13, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Advanced member
Напряжение на контакте таходатчика этого вентилятора померьте. А лучше даже осцилографом посмотреть (есть ли сигнал и его уровени 0 , 1).

Junior
Так вот в том и дело что у кулеров там всего 2 контакта! хотя на разъеме 3. Средний это земля, а два крайних это наряжение. И вот я непонимаю как оно знает подключены кулери или нет :(
В интернете мне удалось найти фотку еще одного такого сервера, там видно что и у них на "сустем фане" тоже два контакта, а не 3 как сайчас у новых кулеров.

Advanced member
monoxrom, а что мешает воткнуть туда любой "трёхпиновый", чтобы выяснить, в них ли проблема?

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа